trucksnearme
Просмотр сообщений Шевченко В.Є., ФОП




И еще-кто нашел ссылку в Налоговом кодексе,что юр.лица вообще не смогут работать даже с платильщиком НДС-Предпринимателем(такую информацию выдали заказчики знакомым перевозчикам)
Тоже регулярно слышу подобное. Но где это написано, на чем это основывается пока понять не могу.
Давайте, наконец, развеем все мифы по поводу НК.
P.S. Интересно, откуда у этих "мифов" ноги растут...

Прямого запрета на работу юрлиц с единщиками кодекс НЕ СОДЕРЖИТ. Он содержит коллизию: в статье о добровольной регистрации плательщиков НДС она разрешена физлицам, однако, в перечне форм собственности, которым разрешено быть плательщиками НДС, физлиц нет.(Не обессудьте, не указываю номера статей,-нет под рукой текста НК...Каждому для работы необходимо скачать текст НК и внимательно его изучить, чтобы не оперировать информацией типа "знакомому перевозчику сказали"...)


Я имела ввиду, чтоб номер статьи назвали те, кто утверждает и рассказывает окружающим, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с Юр.лицами. По-моему это чистой воды провокации и создание паники.


Запрета на работу с единым налогом - нет, но юр.лица могут не согласится работать с флп на едином налоге. т.к. не смогут отнести их на валовые расходы, что влечет оплату автоуслуг из собственной прибыли.
вот статья:
139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);



ФОПу можно и на общую перейти, но посчитайте зараннее сколько придется платить и не забывайте, ЧТО ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ НА КВАРТАЛ ВПЕРЕД.


Платить, действительно много.
Но на квартал вперед - только по истечению 1 года работы.


ЦитатаЦитата (СПД Такоев, 07.12.2010 14:07):

Да,для единщиков(юр. или физ.) закон вступает в силу с 1.04.А для юр.лиц-платильщиков НДС?Скакого момента они уже будут обязаны при работе с единщиком списывть только из прибыли?У кого есть ссылка?Вроде Азаров обещал с этим пунктом разобраться,но когда?Времени осталось 5 рабочих дней,чтобы разобраться и определиться с заявкой на форму налообложения.Идиотизм крепчает...


Перемены нам нужны во всех законах, это понятно, но если их принимать, то людям надо дать времья на изучение, выбор и т. д. Когда налоговый кодекс подписан 03,12,2010 года, до подачи заявления на следующий год на единый налог остается 12 дней, и за это времья нужно принять решение, изучить кучу новых документов, определится, изучить бухгалрерию для общей системы (нанять бухгалтера дорого), сделать выбор в ту или иную сторону, это просто мягко говоря не по человечески. У нас заказчики юридические лица, работаем с ними только по безналу, уже предупредили, что если нам платить за услуги будут со своей прибыли мы им не интересны как перевозчик.



В первом квартале 2011г работа юр.лица и физ.лица на едином налоге - без изменений, т.к. 3 раздел вступает в силу с 1.04.2011г.
РОЗДІЛ XIX. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ :розділу III цього Кодексу, який набирає чинності з 1 квітня 2011 року;




если 3 раздел вступает в силу с 1.04.2011г - соответственно со 2 квартала и должны прибыли производить оплату.



Перемены нам нужны во всех законах, это понятно, но если их принимать, то людям надо дать времья на изучение, выбор и т. д. Когда налоговый кодекс подписан 03,12,2010 года, до подачи заявления на следующий год на единый налог остается 12 дней, и за это времья нужно принять решение, изучить кучу новых документов, определится, изучить бухгалрерию для общей системы (нанять бухгалтера дорого), сделать выбор в ту или иную сторону, это просто мягко говоря не по человечески. У нас заказчики юридические лица, работаем с ними только по безналу, уже предупредили, что если нам платить за услуги будут со своей прибыли мы им не интересны как перевозчик.



В первом квартале 2011г работа юр.лица и физ.лица на едином налоге - без изменений, т.к. 3 раздел вступает в силу с 1.04.2011г.
РОЗДІЛ XIX. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ :розділу III цього Кодексу, який набирає чинності з 1 квітня 2011 року;


[quote name=’ЧП Гиацинтов А. С.’ firm_id=’13448856729’ post=’269331’ date=’07.12.2010 12:59’]


Народ, є нове НЕПЕРЕВІРЕНЕ на достовірність інфо, на рахунок Податкового кодексу, а саме:
-підприємствам типу ФОП (фізична особа підприємець) забороняється із 01.01.2011р. працювати із субєктами підприємницької діяльності, що знаходяться на загальній системі оподаткування;
-підприємство типу ФОП НЕМОЖУТЬ знаходитися на загальній системі оподаткування.

Хто вкурсі, які умови діяльності для ФОП насправді передбачені новим законодавством?
І на рахунок даного інфо, підтвердити чи спростувати не можу, тому, якщо комусь відомо на рахуно цього будь ласка відпишіться!!!
Дякую.
[/qu

Почему не проверено на достоверность? Очень даже проверено. Раздел 3 податкового кодекса (Налог на прибыль). И по ПДВ раздел 4. Плательщики ПДВ только Юр.лица на едином в 6%.


Почему тогда имеется данная статья?

177.3. Для фізичної особи - підприємця, зареєстрованого як платник податку на додану вартість, не включаються до витрат і доходу суми податку на додану вартість, що входять до ціни придбаних або проданих товарів (робіт, послуг).

по поводу затрат - спорный вопрос:
177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов’язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.

Т.е., те, которые "ВКЛЮЧАЮТСЯ" в затраты предприятий раздела 3, а не те что НЕ включаются.(не включающиеся - относятся к юр.лицам)




в том все и дело что это не перевозчик а экспедиция

ок. Экспедиция на едином налоге ? тогда у экспедиции в свидетельстве об уплате единого налога должен быть вид деятельности "организация перевозок грузов" он такой же посредник как и вы. берете его вознаграждение+ свое +НДС (и за себя и за него) и, чтобы успокоить налоговую предоставляете договор между вами и экспедицией, договор между экспедицией и перевозчиком и лицензию перевозчика. У единщиков доходы считаются по получению дохода. Экспедиция может с ним расчитатся в следующем году ... и все.


и что все?
Боюсь разговор уходит в другое русло.


У нас была проверка, налоговики настаивали на НДС со всей суммы, в конце концов приняли по п.4.7. закона о НДС. В том числе были и единщики.
Но тут уже. действительно, все зависит от налоговой. Служба одна - законы разные.


Вариант с России на Украину.
1: место погрузки - пп - 0% НДС
2: пп место таможенной очистки - 0% НДС
3:место таможенной очистки - место выгрузки - 20% НДС
4: Экспедиционные услуги - 20% НДС
п.1.2.3 - должны соответствовать суммам в счете от перевозчика (экспедиции)

если таможня и выгрузка в одном месте - п.2 и 3 - отображается как одно целое

вариант 2 - проще
1. ..... послуги за межами України: від "пункт завантаження" до міста .... (пункт розмитення\розвантаження) - 0% НДС
2.Єксп.послуги - 20% НДС
п.1 должен соответствовать суммам от перевозчика.


Почему на всю? Не на всю, только на экспедиционные услуги, т.к. есть подтверждающие документы что рейс международный.
Только Вам экспедиция должна выставить счет с правильной разбивкой.
а вот после вступления НК - действительно с перевозчиками - единщиками работать не получится, т.к. к затратам их уже не отнесешь.


Все верно.Очень много перевозчиков на ЕН, а те кто на Общей - будут всеУкраинско известны и на расхват.


Да, получается, что "власть" решила так: добиваетесь единого налога - хорошо, как бы будет Вам единый, но работать с вами никто не будет.
Т.к. к статье 139.1.12. витрати понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи-підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації); - поправку НЕ ПРИНЯЛИ.

БО "Можливість додаткових надходжень до бюджету за експертними висновками Мінфіну -
1,5 млрд.грн."


Сегодня, в г.Харькове объявлена забастовка всеми представителями малого бизнеса. Все кому не все равно - сегодня не работают. Акция протеста состоится на площади свободы.


ЧП Федина Р. Я.(Нововолынск) неплатежеспособная "транспортна агенція"(как они себя гордо называют).Должны нам крупную сумму денег не за одну перевозку!и платить не собираются!Уважаемые перевозчики и экспедиции, будьте осторожны!Второе название Аутовест.


Добрый день!
У нас была подобная ситуация,по маршруту Украина - Россия,был перегруз на 1 тонну 700кг, п/п Погар - Гремяч ,хозяин машины собирал разрешение с разных областей России от границы до конечного пункта выгрузки, и передавал их в ГАИ,а затем на границу транспортникам на таможне,оформить это разрешение Вам поможет Пётр Владимирович,его контактный номер: 81074957876259; (495)7876256


Требуются менеджеры - логисты.

Требования:
- Знание ПК
- Знание офисной техники
- Целеустремленность
- Коммуникабельность
- Возраст до 35

Опыт работы не обязателен
Оплата труда сдельная

8-063-67-88-471 Виктория Евгеньевна
shvika2008@yandex.ru