Просмотр сообщений Багма Л.Г., ФОП

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 14.02.2016 21:35):
ЩЕ СУНЬ ЦЗИ КАЗАВ, ЩО ПЕРШЕ ЗАВДАННЯ ВОРОГА – "ПОСІЯТИ В ГОЛОВАХ СОЛДАТ НЕВІРУ В СВОЇХ КОМАНДИРІВ"



А ВЫ им верите?


научите.пожалуйста..необходимо притянуть авто Украинской регистрации с России..у меня бортовой автомобиль с манипулятором..какие документы мне нужны для проезда.при условии присутствия хозяина неисправного авто со мной..а при необходимости и за рулем моего авто???куму помочь надо..подскажите!!
заранее спасибо!!


Вчера на УКРНАФТЕ г Изюм,выезд на славянск,вольц.кадди,бак-65л ,приехал с четвертью бака...влезло-60....


Доллар 23,13 (НБУ),ждем цену на топливо и запчасти... А дальше как?? Волами...?(Тягловое животное которое)..уже даже любопытно...


[quote]

Уважаемые перевозчики и форумчане!
Я вот пытаюсь понять один момент, но никак не могу.
Я работаю в магазине автозапчастей. Последний месяц можно уверенно назвать нереально "дохлым". Но это еще пол-беды...
Где-то последнюю неделю, а тем более сейчас, перед новым годом, когда вроде как должно происходить некое "движение", - ситуация наоборот напоминает анальное отверстие!:angry:
Мы с сотрудником выходим на работу тупо посидеть!<_<

Такого провала я не помню даже в кризисные годы... Несколько часов подряд без единого звонка и клиента - это уже нечто новое... НО!
Что выясняется по ходу общения с дальнобойщиками и автобусниками:
1)"стоим, так как ставки не поднялись, работы нет",
2)"предлагают цену, за которую в лучшем случае окупится только соляра",
3)"конкуренция высокая, - кто-то едет за ничего, а я не хочу."

Внимание вопрос!
В сфере TIR-запчастей конкуренция уже тоже немалая. У нас лично в городе"умерло" уже 2 магазина, и на нас тоже давят конкуренты. НО!
Все остальные, дружно работая в некие 15-25%, получив новые цены и новый курс доллара, не стали работать в 5%, либо в 0%! Не стали!
ВСЕ КАК ОДИН, дружно умножили коэффициент инфляции, подняли в 2 раза цены, и работают!
Если подушка стоила 850 грн, то сейчас я спокойно называю цену 1700! Не 1500, не 1600, понимаете? - Я не собираюсь работать в минус или в ноль!
И так все операторы рынка запчастей!
НУ СМЫСЛ ТАК РАБОТАТЬ?!

По-логике вещей, если соляра стоила 10 грн/литр, а ставка была 10 грн/км (утрируем), то, если соляра выросла до 20 грн/литр, то ставка должна вырости примерно до 20 грн/л! Ну пускай 18 грн/литр....
Автоматически!
Выходит так, что тот уникум, который едет за бесплатно, делает хуже сразу всем! - Себе прежде всего!

....Блин, опять скатился на тему "дармовозов"...

...Нет, ну ладно, я понимаю, что "были времена", когда хозяин одной машины зарабатывал себе за год на б/у-шный Лексус...
Да, пару лет назад всё стало гораздо хуже, и один наш клиент жаловался на то, что с одной машины он зарабатывает "всего" $1000 в месяц...
Потом пошли жалобы на то, что все цены выросли, и нету даже этой $1000, а уже наверное $600-700...

Но сейчас?!
Это уже дно?
Или будем вообще бесплатно?
Или будем докидывать еще своих денег сверху?
Будем реставрировать амортизаторы? Клеить подушки суперклеем? Удалять из трех осей прицепа одну, потому что подшипники на нее купить дорого?
Будем регулярно посещать магазины МАЗа и КамАЗа, в недежде, что что-то подойдет? ...Превращая иномарку в "нашемарку"?
Будем обхаживать все магазины с одной резиночкой на кран, в надежде, что где-то найдем, потому что ремкомплект - это шибко дорого?....

Блин, ну может кто-то найдется инициативный, человек с пониманием ситуации, с видением решения проблемы.... Создаст профсоюз, представителя в ВР возможно... я не знаю...
Но это сейчас катастрофически необходимо!

И опять же, КАЖДЫЙ хозяин машины понимает, - если ВСЕ назовут нормальную цену, - рынок ее примет, вынужден будет с этой ценой считаться.
Так же, как восприняли люди подорожание проезда в маршрутке.
Так же, как воспринимают наши клиенты подорожание запчастей...

Да, ребята!
- Почти никто из покупателей не спорит с ценами! Да, удивляются: "почему так дорого"? А я им: "дык Вы курс видели? - По сравнению с прошлым годом, когда $=8, сейчас, когда $=16, - всё так и прыгнуло - в 2 раза!"
Отвечают: "угу... ммм.. ну да, ну да..."
... некоторые ходят по магазинам, в надежде на то, что вдруг это только у нас так дорого.... Потом видят, что так везде, возвращаются... Или покупают у конкурентов... НО, - ПОНИМАЮТ!

Так же поймут и перевозчиков!

ЛЮДИ! - НАЗЫВАЙТЕ АДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ, БЛИН!:angry:


И как Вы только смогли так культурно?.. У меня кроме матерных.других слов нет...привыкли жить наклонившись-че дадут,тому и рады...



Уже по курсу доллара и продукты и одежда и коммунальные скоро будут...Ладно я-у меня машинка с манипулятором-основная работа по-месту с почасовой оплатой(хоть сейчас сезон закончился...) и не единственный это мой доход,-могу и постоять.А как содержат себя и свои семьи те,кто едет 20-кой 8 гр.км.тратя при этом на одно только топливо 6-7,5гр.??? НАУЧИТЕ!!!


У меня-5-ти тонник,сегодня общаюсь с одним грузоотправителем-озвучиваю 7 гр. км.-на круг(машина открытая,сами понимаете,грузов немного...),а он мне говорит-не может и речи идти о круге...по 8 гр.км. 20-ки в одну сторону с ОГРОМНЫМ удовольствием готовы ехать...Вопрос-ВЫ, господа,не обслуживаете машины,не покупаете топливо...?? Или просто дэбилы??


3 миллиарда разделить на 148 миллионов=20,27 доллара.Учите математику
Да какая разница,все одно вашим внукам уже эти долги не отдать.Вас в действительности только 1917 год спасет.Только зачем Ленина рушить было и коммунистов запрещать))))
ПО ПОВОДУ ЛЕНИНА-НЕ ЗНАЮ. ПО ПОВОДУ ТЕХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ НЫНЧЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ КОМУНИСТАМИ-НЕХИЛО-23 ГОДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ПОЛЕЗНОГО,ТАК,НА НОСТАЛЬГИИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ,ТАК СЛАДКО ЖИТЬ?? ДА ВСЕ ОЛИГАРХИ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ...


3 миллиарда разделить на 148 миллионов=20,27 доллара.Учите математику