Здравствуйте!
Тема очень интересная, и важная.
Да, действительно в сфере грузоперевозок полный беспорядок (у меня два ТС полная масса 9,5т, то есть я отслеживаю грузы до 4х тонн, не берусь говорить о 10х, 20х, но думаю, что у них ситуация такая же только резина и з/части в разы дороже). Ставки ничтожные, размножители заявок понятия не имеют о том, что такое расход топлива, амортизация, сколько стоит резина и остальные з/части, работы на СТО. Грузоотправитель старается отправить груз даром, этого запретить ему никто не может. РЕГУЛЯЦИЯ РЫНКА ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ОТСУТСТВУЕТ. Министерство транспорта - их там очень много, но чем они заняты, никто не знает. ВАЖНО - дармовозы - перевозчики, которые толком сложить цену на перевозку не могут(пример Ровно - Киев по карте 320 км, в реалии правый берег минимум 350 км, левый берег все 360-400 км, во всех городах масса знаков запрещающих проезд, бывает разное к-во точек выгрузки, если загрузка возле Ровно + 20-40-60 км, минимально допустимый тариф за 1 км для 5ки на данный момент 03.05.2014 считаю 5грн/км за каждый км включая подачу ТС, допускаю, что кто-то скажет о том что и такая стоимость занижена, расчет Костополь - Киев по карте 360 км, + доехать из Ровно до загрузки 35 км = 395 км * 5 грн/км = 2000 грн, открываем Ларди - Костополь - Киев, уголь, 4т 28м.куб., 700-800 грн., и кто-то берет и везёт, Я В ШОКЕ) отсюда появляется ДЕМПИНГ от дармовозов, грузоотправителей, и всевозможных экспедиций.
ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ НА ТОВАР: как правило 5ка везет товара минимум на 30000 грн. в редких случаях стоимость груза доходит до нескольких млн. грн., для расчета берем минимум 30000 грн. маршрут Ровно - Киев правый 350 км * 5 грн/км = 1750 грн. соотношение фрахт/груз менее 6% от стоимости груза, если говорить о стоимости в 100000 грн., то здесь соотношение 1,75% от стоимости груза. То есть в результате перевозки добавленная стоимость на единицу продукции ничтожна, и на этом пытаются еще и сэкономить, опять Я В ШОКЕ.
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ очень интересный субъект нашей деятельности, его абсолютно никто не контролирует в отношении транспортировки грузов, а кто-то должен бы, а кто? Минтранс, информационные порталы, объединения перевозчиков?
ТАРИФЫ (ФРАХТЫ): считаю что Минтранс должен бы разработать единую тарифную сетку для грузов в одну сторону с кооффициэнтами движения грузового транспорта по средним и крупным городам, на ТС с полной массой до 3,5т, 4,5т, 6,5т, 7,5т, 10,0т, 15,0т, 18,0т, 26,0т, 38,0т и т.д., и обеспечить выполнение этой тарифной сетки, все что едет по заниженным ставкам(ДЕМПИНГ) должно жёстко наказываться штрафами наложенными на тех кто в этом участвует (дармовоз, экспедиция, грузоотправитель), вплоть до запрета заниматься конкретными видами деятельности на какой-то срок.
Ещё ТАРИФЫ (ФРАХТЫ): можно просто обязать грузоотправителей оплачивать перевозку по кругу, при этом нужно контролировать перевозчиков на предмет обратных грузов, догрузов, тот же ДЕМПИНГ и опять же принимать по отношению к ним различного характера меры.
КОНТРОЛЬ: Ларди, Делла и т.д. возможно нужно начать с себя, например вписать в правила размещения заявок следующее - груз размещается только при наличии адекватной стоимости на перевозку, опять же ДЕМПИНГ если заявка с явно заниженной стоимостью, она(заявка) не размещается и т.д.
ПЕРЕГРУЗЫ: очень нужно что-то с этим делать, трасса Киев-Чоп, НОВАЯ ТРАССА, на многих участках этой дороги уже есть колея, а это значит с повышением среднесуточной температуры (впереди лето) на обочинах будет валяться все больше и больше лопнувшей и очень дорогой нам резины, кто в этом виноват? В такой ситуации тот кто делал эту дорогу снимет с себя обязательства по гарантии и он будет прав. А нам с Вами дальше ездить по этой дороге.
ЕВРО-0,1,2,3,4,5 Для тех кто говорит о том что нужно ввести для внутренних перевозок по Украине ЕВРО не ниже уровня 2 или 3, а куда деваться остальным, которых поверьте много и они тоже хотят кушать???
К теме о ЕВРО нормах отдельно хочется вспомнить об автобусах Еталон, Богдан, Иван, Газель и др. перевозчик берет новое ТС ездит 1-2 максимум 3 года, его мотор как правило стукает, и он идет на шрот и берет мотор от старенького Мерса или МАНа как правило ЕВРО-0 и горя не знает!!!
А на предмет того как подъехать под 3раду, самооборона на майдане тоже не довольна нынешней властью, а символ недовольства на сегодня это покрышки и люди + их требования(коллективное письмо). Мне кажется нужно просто попросить их помощи. Кроме этого можно найти журналистов с разных телеканалов, наконец это целая тема для программы Шустера?!
.....многие беды у перевозчиков от того что перевозчики (многие) болеют комплексом неполноценности перевозчика)...это не в обиду...объясню в чём дело...я говорил про слона в посудной лавке не зря....но....зачем перевозчику журналист или правый или левый сектор?????....ПЕРЕВОЗЧИК САМОДОСТАЧОЧНЫЙ СУБЪЕКТ....(хотя многие перевозчики думают что они объект)...так вот....что-бы заехать любым грузовым автомобилем куда угодно можна воспользоватся обычной заявкой.....а в ней указать адрес(правда не стоит указывать адрес самой ЗРАДЫ...можна рядом ....вот и делов....а спецпропуск можна обойти перевозкой личных вещей при переезде на ПМЖ в какую-нибуть страну...ну это я так на вскидку......
....своими постами хочу заставить ПЕРЕВОЗЧИКОВ ДУМАТЬ.....умные люди всегда багатые.....может и мне чего перепадёт когда все богатые будут)))))