Вы затронули большую тему для обсуждения. Дело в том, что не всегда можно застраховать риск невыполнения договорных обязательств.
Например если компания X,заключает договор с транспортной компанией Y,о том,что Y обязуется,в течении определённого времени, перевозить грузы компании X, то X не сможет застраховать этот риск.
Прошу прощения я тут ошибся немного (сам запутался:-)). Правильно будет так: "Например если компания X,заключает договор с транспортной компанией Y,о том,что Y обязуется,в течении определённого времени, перевозить грузы компании X, то Y не сможет застраховать этот риск а X может."
Вы задаёте вопрос ответ на который займёт не один день.Если вам хочеться конкретики то и задавайте конкретный вопрос что и как вы хотите страховать.Только после этого я смогу сказать что то конкретное.
Почему то все думают что расчёт премии и условий страхования это очень простое дело(например все думают что для страховки автомобиля нужно знать только марку и модель).На самом деле это совсем не так.Тариф и условия складываются из очень многих факторов.
Попытаюсь в кратце ответить на ваш вопрос.
1)Договор страхования заключается на срок действия контракта(договора).
2)Факторы оценки выплаты зависит от того что вы сами хотите (в договоре могут быть установленны лимиты или же прописанна определённая сумма или же вы можете написать в договоре что бы покрывались все фактические убытки).
3)Скорость зависит от страховой компании.Но я думаю что это от 15 до 30 дней после подачи всех документов.
4)Доказательная база - сам контракт, подтверждение невыполнения обязательств.
Ещё раз повторяю напишите либо здесь на форуме либо на почту конкретно что вы хотите застраховать.
C уважением,
Ярослав Игоревич
Менеджер по продажам
"ВИТОМС" Страховые консультанты
тел/факс: +7 (495) 937-22-63
моб: +7 (903) 222-27-80
e-mail:
bednov@vitoms.ruICQ: 275-970-399
web: www.vitoms.ru