შეტყობინებების ნახვა Sulakova N. I., SPD

На трассе Красноперекопск - Симферополь ЗЕРКАЛО!!!! Знакомый сейчас там пробирается и крайне не рекомендует ею ехать.
А в одном из источников указывалось, что организован объезд Красноперекопск - Джанкой - Симферополь. Может, кто там ездил??? подскажите как ее состояние???


Сегодня проехал у меня 20тонник из Красноперекопска через Джанкой на Симферополь. Сказал что Перекоп-Джанкой не фонтан, но ехать можно. От Джанкоя до Октябрьского терпимо, а уже от Октябрьского до Симфа вообще нормальная дорога.


Я столкнулась с тем, что многие перевозчики и экспедиторы переходят со 2 группы на 3 по "совету" налоговиков. Тут тоже надо понимать: налоговая трактует закон так как выгодно ей для лучшего пополнения бюджета. Сами работники налоговой инспекции как правило законодательно более безграмотны чем налогоплательщики и знают из базы только то, что им дают на "летучках" в призме изложения "Налоговым вестником".


Вы лучше всем опишите схему. Карточку в телефоне поменять - дело 1 минуты, а схемы развода как правило остаются те же.


Желаю вам поменьше таких "перевозчиков".
Человек сделал работу вместо перевозчика, нашел такой догруз, что цена всей поездки устраивала перевозчика, а перевозчик не выполнил свои обязательства.


Спасибо большое!
Я пишу это не для того чтоб рассказать какая я и что сделала - это моя работа, я ее стараюсь выполнять по возможности хорошо.
Я написала, чтоб как говорят "страна знала своих героев" и люди пять раз подумали прежде чем брать такого в работу.
Так что желаю всем поменьше таких "перевозчиков"!


Да я тут подумал - не успею я ваше АТБ отвезти и уехал

Человек сказал правду,даже если бы загрузился все равно не успел.Почему он ОБМАНЩИК?
Настройте свою работу правильно и не надо выдумывать какие то схемы,ходы ,лабиринты,кубик Рубика и будет Вам счастье


Только чтоб подумать человеку пришлось полдня потратить. И домашние вещи он до обеда в Киев отвезти успел. И я Вам скажу даже больше - у меня загрузилась машина на АТБ вчера в 21-30. Отзвонился только что - груз сдан, все отлично. Так перевозчик до этого успел развезти еще 2 точки - на правый берег в Киеве и в Счастливом. Рекомендую всем - ФЛ-П Бодня С.В. http://www.lardi-trans.com/user/19978055695


ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 28.06.2013 16:36):
Не защищаю перевоза в данном случае...Взглядом с нейтральной стороны...Слаживается мнение, дисп ищет это-кого лошка отвезти догрузиком, и хочет гарантии...Сори за мой русский...Но как говорил Изя Шац:"Если Вы хотите, чтоб Изя работал как для себе, то и платите как для сибе":)


Да, я диспетчер, который ищет по вашему выражению "лошка", для которого сама собираю сборный груз чтоб мне отвезли товар, за доставку которого я отвечаю по контракту. Я выдавливаю из клиентов цену, чтоб она была в совокупности более или менее приемлемой для этого по вашему выражению "лошка". За неполные 3 тонны на киев "лошку" предлагалась цена 3000грн. Я распинаюсь перед водителем полчаса рассказывая все условия и маршрут, после чего меня тупо оставляют в 18-30 без машины на Киев для моего основного груза, без "куска" с которым было реально ее отправить и с перспективой штрафа в 2200грн. И это при том, что я полдня отбивалась от звонков желающих этот груз забрать. И кто из нас "лошок" извиняюсь спросить?
И если говорить не о конкретной ситуации а в целом о догрузах, то мое мнение такое: всегда заказчик будет желать отвезти максимально дешево свой груз. Особенно если его немного. И каждый перевозчик сам принимает решение браться ему за эту работу или нет. Многие отказываются и ждут работы на отдельное авто. Это их право и я его уважаю. Многие собирают догрузы и едут в итоге тоже за неплохие деньги, но с бОльшими заморочками. И это их право и его я тоже уважаю.
Вопрос в том, что если ты взялся за работу на определенных условиях, то будь добр ее и выполнять на тех условиях которые оговорены. А не менять их в свою пользу тихо и по-подлому подставляя того, от которого ты груз получил.


[quote name=’Матюк Н. И., ФОП’ firm_id=’11369697685’ post=’448335’ date=’28.06.2013 16:20’]Уважаемая Сулакова Н.И. Указанный Вами водитель мне не кум, не сват и не брат. Но последним временем мне не даёт покоя мысль о том, как все мы легко, без тени сомнения спешим навешивать ярлыки (МОШЕННИКОВ и КИДАЛ) на всех подряд. Не заплатил вовремя - мошенник, сорвал загрузку - кидала. Хотя преступником человека можно назвать только по решению суда вступившем в законную силу. [/quote

А как можно назвать человека, который согласился на перевозку по одним условиям, подтвердил свою готовность ее выполнить, полдня морочил голову а потом сделал так как ему было интересней прекрасно зная НАСКОЛЬКО он тебя подставляет? Я готова повторить - ОБМАНЩИК и КИДАЛА. Это чтоб не выразиться грубее...


Я работаю на рынке с 99 года и,конечно, сталкиваюсь с непорядочностью не в первый раз. Но, наверное, мне везет на порядочных людей потому что я до сих пор не привыкла к такому и н могу относиться к этому как к норме.
Если я беру на себя обязательства - я их выполняю. И неважно было ли это сказано на словах или подписано на бумаге. Такое же отношение к делу я хочу получать от людей с которыми работаю. Мое мнение - таким "перевозчикам" не место на рынке.


Вчера, 27.06.13 через диспетчеров ФЛП Журавель Н.В. взял у меня сборный груз на Киев. Кто со мной работает - то знает, что я развожу вино на АТБ. Нужно было вывезти вино на Мартусовку, специально чтоб удалось его отправить нашла подгруз у частников - домашний переезд. Договорились обо всем. Водителю еще часа в 2 дня все рассказала, объяснила откуда едем, куда везем, какие штрафы в случае непоставки. У него сразу мелькнула фраза:"А может я только частника заберу?" - "Нет",- говорю -"Если Вы не готовы брать полностью весь заказ, то давайте поищу другую машину. Для меня приоритетно АТБ. Так берете или нет?" - "Ну, возьму, конечно. Мы ж договорились." Поехал забирать первым частника. Я звонила несколько раз:"У нас все нормально?" - "Да, вот догружаюсь и переезжаю за вином". Итог: в 18-30 вечера звоню водителю, а он мне так спокойненько:"Да я тут подумал - не успею я ваше АТБ отвезти и уехал только с частным грузом."
Вот и весь разговор. Подло, низко и противно. А для меня еще и дорого...

Его данные: А/м: МЕРСЕДЕС АА4345ВЕ, Древецкий Николай Владиславович, моб.0965166373


Вниманию коллег!!! ЧП Форманюк А. А. г. Ровно - классический пример перевозчика, попавшего на выходные в Крым. На радостях, что можно выехать с нормальным грузом, а не с ракушкой, Андрей даже не поинтересовался когда будет перечислен на карточку остаток суммы (6000 фрахт, предоплата 50% на загрузке). А остаток перечисляют по оригиналам, при чем в течении месяца и никто этого не скрывает (такова финансовая ситуация, да и документы при других условиях высылать не спешат, а то и совсем забывают). Но Андрей сам себе решил, что деньги будут по выгрузке… Диспетчер, не берет за работу свои до полного расчета с перевозчиком, дабы перевозчик не сомневался, что оплата поступит, хотя есть возможность получить диспетчерские на загрузке у отправителя и забыть про перевозчика. Оплата поступила через 10 дней 7.11.12 (диспетчерские не получены до сих пор). И тут из «белого и пушистого» начинает «вылазить», что он и сам работал с этим заказчиком, когда то. «Диспетчер должен был на выгрузке заплатить свои 3000 (чтобы получить обратно 100грн. диспетчерских!!!???). 100 грн. надо отработать». Не понимая, что, если ему будет платить диспетчер, то его фрахт сразу снизиться на 500 грн. (5% в налоговую + банковские расходы по переводу + те же 100грн. за работу). «Это Ваши проблемы» считает Андрей. В общем, чем порядочней диспетчер, тем не порядочней перевозчик. Жаль, что благодаря таким перевозчикам приходиться снижать фрахт ненужными операциями, чтобы гарантированно получить свои заработанные 100 грн. Для информации 100 грн. диспетчерских – 50, в самом лучшем случае 70% з/п, а остальное административные расходы (налоги, пенсионный, аренда, коммунальные, тел., интернет, оплата сайтов, банковские издержки, обслуживание оргтехники и канцелярия). Вопрос диспетчерских оговаривается до загрузки и если Вы не способны оплатить услугу диспетчера, не соглашайтесь. А лучше наработайте свою базу заказчиков. На нашей странице написано четко «Диспетчер».


Я, кажется знаю, о каком заказчике речь. Хотелось бы своих "5 копеек" добавить: мы имели счастье проэкспедировать данного грузоотправителя, а именно, винзавод "Ливадия", диспетчер которого слезно обещал оплату оставшихся 50% в размере 3000грн. в день получения оригиналов документов. По факту - получили документы от перевозчика, заплатили курьеру 50грн за доставку их на "Ливадию" - как же, деньги должны оплатить! Потом оплатили за свой счет услуги перевозчика (обещания привыкли выполнять). Соответственно, процент за пересылку (уж не помню сколько). потом ждали 3 недели (!!!!) обещанных денег и получили их двумя платежами в размере 990грн и 1980грн. Итого, что имеем в сухом остатке? Заложили комиссионных 200грн. из них на почту -50, пересылка денег перевозчику - пусть даже минимально 5грн, недоплата 30 и три недели кредитования винзавода на 2800грн собственных средств. Работа - сказка!


А расскажите, пожалуйста, что за привилегии для партнеров и что они дают? А то тоже уж не знаю как отбиваться.............


Скачала я правительственный вариант закона, просмотрела мельком. Как я поняла на фиксированную ставку единого могут претендовать исключительно те, кто работает с физлицами или единщиками, а если ты работаешь и с юрлицами и с общесистемниками (т.е. любой экспедитор или перевозчик), то попадаешь под 3%+НДС или 5%. Правильно?


Пришлите условия и характеристики авто. Спасибо