შეტყობინებების ნახვა SISAM UKRAYINA, TOV

ЦитатаЦитата (barlinek, 18.06.2011 23:04):
гОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

Подскажите, как работать с экспедиторами? Теперь через этот бред в письме ГНА экспедитор должен выставлять в счете отдельно стоимость своих услуг и услуги по перевозке? Кроме того вынуждать экспедитора предоставлять справку о форме налогообложения фирмы (предприятия, СПД и т.д.) авто которого он экспедирует? Может кто встречал коментария к этому письму со стороны ГНА и как это действует на практике? Будут-ли включаться в валовые расходы услуги экспедитора без предоставления выше указаных справок со стороны фирмы-экспедитора?

С уважением, Сергей.


мы, как экспедиторы уже пару лет так счета выставляем. отдельно транспортные услуги, отдельно наше вознаграждение. и что в этом страшного?


Если перевозчик подписал документы о принятии груза в определенном количестве и качестве, то он должен привезти на выгрузку груз в том же количестве и в таком же качестве. Это закон! Если с грузом на выгрузке что-то не в порядке (особенно в таких размерах как у Вас), то должен быть составлен акт боя, в присутствии представителя ТПП, перевозчика, получателя/отправителя (в зависимости от условий поставки по договору) и страховой компании (если страховка у кого-либо из действующих лиц имеется). Дальше, эти люди должны определить, по чьей вине произошла порча груза водителя или отправителя, который его неправильно упаковал/загрузил/закрепил. Дальше все выводы записываются в акт и подписываются всеми участниками досмотра. Перевозка в любом случае (!!!) должна быть оплачена, т.к. перевозка и оплата за порчу абсолютно разные операции. Если сумма ущерба не превышает суммы фрахта, то по обоюдной договоренности сумма фрахта может быть уменьшена. Если нет, то перевозчику должны оплатить фрахт (а Вам экспедиторские), а перевозчик (если это его вина) должен оплатить сумму ущерба получателю/отправителю либо его страховая. Вопрос в том, что оплата за ущерб может растянуться на долго, но это уже проблемы пострадавшей стороны. НО это все только в случае, если есть документы с подписями и печатями... Если их нет, то ничего не было, ни перевозки, ни порчи, в таком случае, вариантов масса.



Танюшь, совсем сукчаете? :)
Оно ото Вам надо париться на тему что должен делать водитель?


:) Здравствуйте, Саша. Немножко скучаю...
И переживаю по поводу водителя, который принял груз(сантехнику!!!), расписался в ТТН что принял целым, а сейчас винит всех и вся, что привез битым...


В какой бумажке и что написал водитель? И что написали в акте?


Водитель при оформлении документов должен был не "указывать", а написать в ТТН, что груз неправильно закреплен и/или погружен битым, и не подписывать ТТН в которой указано, что претензий нет. В крайнем случае, устроить скандал и сказать, что не выедет с места погрузки пока не перегрузят или не уберут битый груз. Если эти моменты не учтены, то шансов доказать, что Вы невиновны, практически нет.
На месте выгрузки акт боя составляли? Вызывали специалиста с ТПП?



получаеться что закон направлен против єкспедиций,видя комиссионные клиент будет стараться искать по дешевле,и вытеснять экспедиции с рынка,крупные транспортные фирмы завоюют весь рынок,а мелкие перевозчики будут "таксовать по украине"


странно...мы вот уже год или полтора работаем по такой системе, т.к. это у нас потребовала налоговая. В счете указывается: 1. Сумма за транспортировку за территорией Украины (0% НДС)
2. Сумма за транспортировку по территории Украины (20% НДС) 3. Экспедиторское вознаграждение (20% НДС). Обязательно 1 и 2 пункт должен полностью совпадать со счетом перевозчика.



Извините, Александр, если обидела кого-то. У меня не было цели набрасываться. Я за то, чтобы тема была темой. Просто вместо того, чтобы сказать что-то по конкретному вопросу, начинаются разговоры о том, у кого что болит. Зачем? Я не понимаю. Но это мое личное мнение. И я отдаю себе отчет в том, что многие будут не согласны со мной. Если Вы все выяснили, и у Вас есть желание что-то прояснить, то поделитесь своим мнением по этому поводу. А не спрашивайте у меня, что Вам делать. Я Вам не могу указывать, что делать и что писать. И уж тем более я не говорила (и не имела ввиду), что на форуме сидят "левые" люди. Просто хочется видеть что-то более конкретное по каждому конкретному вопросу. Возможно чье-то профессиональное мнение убережет кого-то от беды?

с уважением, Татьяна


[quote name=’ЧП "Регина"’ firm_id=’14279288182’ post=’143073’ date=’21.07.2009 17:28’]


...накипело.
с уважением, Татьяна



Я позвонил... и всё выяснил... и???




Александр.


я должна ответить на Ваш вопрос?

Татьяна


Извините заранее, что вклиниваюсь в Ваш диалог, но уже тошно читать одно и тоже по ВСЕМ темам, причем чаще всего не по делу. Во-первых, прежде чем судить человека, надо сначала разобраться в ситуации. Возможно все документы от перевозчика есть, но даже хозяин машины не может связаться с водителем, такое может быть? Может. Вы знаете ставку за эту перевозку и отношение между экспедитором и перевозчиком? НЕТ! Так зачем говорить о жлобстве заказчика/экспедитора и пресловутых "100 грн на карточку"??? Вы знаете о том была ли договоренность о сроках прибытия автомобиля на выгрузку? Возможно, водитель САМ назвал этот срок (это не исключено!!!), возможно он был предупрежден о таких сроках доставки (хотя я тоже считаю, что они несколько преувеличены). Если водителю эти сроки называли, то почему он не объяснил, не аргументировал, что невозможно за такое короткое время преодолеть такое расстояние????Неужели это так сложно? Заказчики чаще всего после, подчеркиваю, обоснованного объяснения, идут на уступки. Если заказчик не идет на уступки, то зачем же соглашаться на эти условия, а потом опаздывать, скрываться, не брать трубку, а потом жаловаться, что урезали фрахт??? Ведь такими действиями можно только разозлить. И во-вторых, зачем флудить в чужой теме? Вам для этого мало множества тем для флуда? Человек просит помощи/совета/просто о чем-то предупреждает... и тут начинается..."100 грн на карточку"..."за такие маленькие фрахты возите кравчучками"..."да так и надо, воруйте грузы, чтобы потом было повадно жадничать", "только НАЛ на погрузке, а лучше перед..." и никто не говорит о том, что это уголовное дело... то, что для оплаты по б/н нужны ТТН с отметками получателя о получении груза в целости и сохранности вообще процентов 50 перевозчиков и не слышали...но как доказать, что груз доставлен почему-то ни от одного из таких внятного ответа ни разу не услышала...
Извините еще раз, если кого-то обидела, накипело
с уважением, Татьяна


Трасса Киев-Одесса, в районе Южного кладбища на мосту камеры.
А по поводу IGO, в последней версии уже есть на карте обозначения с камерами или местами, где часто дежурит ГАИ


Добрый день,
прошу отозваться перевозчиков и/или экспедиций, которые могут предоставить для перевозки автомобили с самовыгрузкой или "движущимся полом" (walking-floor trucks). Необходимо перевозить насыпной груз из Украины во Францию.
Заранее благодарна
Татьяна


Добрый вечер, Максим

Возможно, я не до конца поняла суть вопроса, поэтому заранее прошу прощения.
Но о какой налоговой льготе идет речь? Перевозка за территорией Украины облагается НДС по ставке 0% (для всех участников процесса), а вот за перевозку по территории Украины Вы должны были начислять НДС и за себя и за единщика.

с ув., Таня



Добрый день всем участникам форума!
Может кто-то работал с ООО "Таланпром" г.Ромны, Сумская обл.? Заказали у нас перевозку из Тульской обл., г.Киреевск на Ромны. Груз - искусственный мех. Загрузка была 21/10/08. Оплата безнал до выгрузки. В результате до сих пор не оплатили, дозвониться к ним нереально. Тел. бухгалтерии 805448 32736, гл.бух. Наталья Васильевна. Заявку давала некая Анна Николаевна, тел. 8096 3832485, 8-05448 31307. Никто ничего не знает. Переводят стрелки друг на друга или просто не отвечают. С уважением, Ирина


Работали с ними несколько раз в 2007 году. Платят очень-очень долго (3-4 месяца) Советую запастись терпением и почаще о себе напоминать. Предприятие не слишком прибыльное, денег у них обычно нет. Когда появляются - они проплачивают.


Добрый день всем. На рынке Украины появились новые мошенники по направлениям в/из Европы. Т.н. пан Станислав, тел. 8-096-419-30-21, говорит с акцентом, подделывает печати чешских компаний и ворует деньги у перевозчиков. Схема проста: берет заявку у заказчика/экспедиции, подтверждает номера "левой" печатью, также дает заявку перевозчику от другой компании (в случае нашего партнера - печать Грузополучателя) с фрахтом в два раза выше, чем заявлено. Деньги, естественно, требует до выгрузки, мотивируя это тем, что им недавно не заплатил клиент и они уже никому не верят. Безнал принимать не хотят, так что деньги пришлось отправлять по привату на имя Волошин Мария Васильевна. Результат: перевозчику не доплатили половину фрахта, экспедиция заплатила свои деньги безвозвратно. Кто еще сталкивался с ними, прошу позвонить по тел. 8-063-255-76-02 или на мейл tmcarr@mail.ru возможно общими усилиями получится наказать этих людей.


да, есть такое. и на въезд в Украину и на выезд. причем, наши таможенники тоже присоединились к польским. У нас машинка на Польшу заходила 2 суток, обратно стоит в 17-ти километровой колейке