ტვირთები და ტრანსპორტი | API | ავტომარკეტი | ლოგისტი Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Статистика: Виноваты ли грузовики в дорожных пробках?

Грузовики часто указываются в качестве одной из основных причин образования пробок. Отсюда и запреты движения по выходным и праздничным дням, во время которых большегрузный транспорт не имеют права передвигаться по дорогам. Однако статистика из Нидерландов, страны, в которой не существует запретов на движение грузовиков, говорит о том, что ситуация несколько отличается от общепринятого мнения. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Согласно исследованию, проведенному голландской организацией STIMVA, дорожно-транспортные происшествия с участием большегрузных автомобилей способствуют созданию только 0,5% пробок. То есть, только каждый 200 затор происходит из-за ДТП с участием грузовика.

Возникновение пробки из-за поломки грузового автомобиля, когда машина блокирует одну из полос движения, отмечается в 0,9% случаев, то есть речь идет о каждом 111 заторе.

Для сравнения, большинство пробок просто возникают из-за слишком большого количества автомобилей всех типов. Согласно голландской статистике, пробки такого типа составляют целых 89,8% от общего количества заторов.

Однако следует учитывать тот факт, что пробки, возникшие по вине грузовых автомобилей, более проблемные и сложные. Из-за габаритных размеров грузовиков их очень трудно объезжать. Если происходит авария с большегрузом, часто необходимо использовать тяжелые буксиры и краны, а также производить всевозможные ремонтные работы, вплоть до укладки нового асфальта.

В результате всего вышеперечисленного, хотя количество пробок из-за ДТП с участием грузовиков составляет всего 0,5%, они приводят к 2,8% так называемой пробковой нагрузки. Под последним подразумевается соотношение длины пробки, умноженное на время стояния. Аналогично выглядит ситуация и с поломкой грузовиков – 0,9% пробок создает 3% пробковой нагрузки.

Для сравнения: избыточный трафик, количественно ответственный за 89,8% пробок, создает 69,4% пробковой нагрузки.

Логист.Today напоминает, что бельгийские грузовые железнодорожные компании и автоперевозчики, требуют от правительства субсидию в размере 30 млн. евро в год на перевод части грузопотока с автомобильного на железнодорожный транспорт. По их мнению, это должно помочь сократить на 750 тыс. в год количество поездок грузовых автомобилей, что, в свою очередь, существенно снизит интенсивность движения на дорогах страны и уменьшит количество пробок.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია