ტვირთები და ტრანსპორტი | API | ავტომარკეტი | ლოგისტი Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Перегрузы бывают не только в Украине

Польская дорожная служба (ITD) задержала 2 самосвала с перегрузом. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Чиновники из Министерства инфраструктуры Украины и «Укравтодора» постоянно твердят, что наши перевозчики регулярно нарушают закон и ездят с перегрузом. Именно этим они объясняют плохое состояние отечественных дорог. Притом не только тех, которые давно не ремонтировались, но и совершенно новых.

Однако всем следует понимать, что грузовики с перегрузами не являются исключительно проблемой Украины. Во всем цивилизованном мире дорожные службы и полиция с ними ведут борьбу, и дороги у них при этом нормальные.

Несколько дней назад патруль Куявско-Поморской дорожно-транспортной инспекции (Польша) остановил для проверки два грузовика на недавно отремонтированной дороге Повят возле Быдгоща. Инспекторы заподозрили, что самосвалы транспортируют груз, который превышает установленные законом нормы. Поэтому они были направлены на ближайший пункт габаритно-весового контроля, чтобы выяснить их фактическую массу.

В результате выяснилось, что при разрешенной массе для четырехосного грузовика до 32 тонн, одна машина весит 40 тонн, а другая 41 тонну. Также была выявлена избыточная нагрузка на сдвоенные ведущие мосты. Вместо допустимых 19 тонн, оборудование показало 27 и 28 тонн соответственно.

Как отмечают правоохранители, в данном случае перегруз был не единственным нарушением. Транспортные средства находились в ужасном техническом состоянии. На одном из грузовиков инспекторы обнаружили технические дефекты, которые серьезно влияли на безопасность дорожного движения. Кроме того, у обоих водителей не было медицинских осмотров, документов о периодическом повышении квалификации и документов, необходимых для транспортировки груза.

В результате инспекторы ITD изъяли у водителей документы и запретили грузовикам движение. В дальнейшем груз был перегружен на другие машины и доставлен получателю. Против перевозчиков было возбуждено административное производство и наложены высокие штрафы за все выявленные нарушения.

Логист.Today напоминает, что в июне 2017 года в США выписан самый крупный в мире штраф за перегруз автомобиля.

Полиция штата Массачусетс выписала штраф за отсутствие разрешения на проезд дорогами общего пользования у 16-осного грузового автомобиля, который принадлежит компании Bay Crane Northeast, осуществляющего транспортировку негабаритного груза (генератор). Общая масса транспортного средства с грузом составляла 280 тонн, что почти в 8 раз превысило установленный законом лимит в 36 тонн.

Грузовик был остановлен полицейскими для проверки документов почти у конечного пункта назначения после того, как снес несколько столбов электропередачи и намеревался продолжить движение через довольно старый, и не рассчитанный на подобную массу, мост. В результате выяснилось, что компания-перевозчик не имеет положенной лицензии на перевозку столь габаритного и тяжелого груза по обычным дорогам между двумя штатами.

Также было установлено, что Bay Crane Northeast отправила запрос на получение разрешения, однако документ еще находился на рассмотрении, а автомобиль, не дождавшись его, тронулся в путь.

Арестованный грузовик полторы недели простоял у обочины дороги, прежде чем был найден законный способ доставки груза его владельцу.

В итоге, компания-перевозчик заплатила государству штраф в размере $57 тыс., а также примерно $5 тыс. в виде различных пошлин, оплаты часов работы полицейских, услуги эвакуатора и платы за штрафплощадку. Ко всему прочему, разрешение на продолжение транспортировки данного груза было получено только при условии его сопровождения полицейским конвоем (что тоже является платной и не дешевой услугой), а также после оформления страхового полиса на сумму $25 млн.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია