ტვირთები და ტრანსპორტი | API | ავტომარკეტი | ლოგისტი Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Польше выловлен еще один грузовик, оснащенный тахографом с незаконным ПО

Польская дорожная инспекция (ITD) в последнее время все чаще и чаще выявляет высокотехнологичные методы манипуляции данными тахографов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

На днях патруль Свентокшиской дорожной инспекции на скоростной автомагистрали S-7 в городе Шевце выявил и задержал очередного польского автоперевозчика, в грузовом автомобиле которого был обнаружен тахограф с неоригинальным программным обеспечением (ПО), позволяющим манипулировать записываемыми данными. Для этого необходимо было нажать определенную комбинацию клавиш на передней панели устройства.

Инспекторы, проанализировали цифровые данные с тахографа и карты водителя, и выяснили, что дальнобойщик, благодаря технологически продвинутым манипуляциям с тахографом, не зафиксировал свою деятельность более чем в ста случаях. Вместо вождения были записаны периоды отдыха.

Грузовик был направлен в ближайшую службу, уполномоченную заниматься тахографами, где и было демонтировано незаконное записывающее устройство. После этого инспекторы ITD вызвали полицейский патруль, который проводил дальнейшие действия, связанные со сбором доказательств, чтобы предоставить в прокуратуру материалы о возможности совершения преступления.

В качестве доказательства по делу тахограф с незаконным ПО был изъят, а в отношении перевозчика возбуждено административное дело с наложением штрафа. В отношении водителя запущена процедура, касающаяся потери хорошей репутации перевозчика, что может привести к отзыву лицензии, дающей право осуществлять автомобильные перевозки.

В ходе расследования выяснилось, что в марте 2018 года инспекторы ITD из Кельце уже выявляли транспортное средство данного предпринимателя, которое было оснащено незаконным устройством, подключенным к тахографу, позволяющим вмешиваться в работу записывающего устройства.

Логист.Today напоминает, что 26 июля 2019 года на скоростной автомагистрали S-7 был остановлен для контроля грузовой автомобиль Scania, как выяснилось позже, выпущенный всего три месяца назад, который принадлежал польскому перевозчику.

«Детальный анализ цифровых данных, загруженных с тахографа, и данных, полученных с помощью диагностических устройств, находящихся на оснащении инспекторов, позволил обнаружить незаконные манипуляции с устройством, которые позволяют фальсифицировать записи тахографа»

Сообщение пресс-службы GITD


Как заявили правоохранители, оригинальное программное обеспечение тахографа, установленного в Scania, было заменено на специальное ПО, которое позволяло нажатием соответствующей комбинации кнопок на приборе корректировать записываемые данные.

Транспортное средство было направлено в уполномоченную службу, занимающуюся тахографами, которая демонтировала «модифицированный» прибор и установила в автомобиль совершенно новый.

Тахограф с незаконным ПО был оставлен в качестве доказательства по делу против перевозчика, против которого было возбуждено административное производство. В связи с тем, что в ходе проверки было выявлено наиболее серьезное нарушение, будет запущена процедура утраты репутации перевозчика, которая может привести к отзыву лицензии на выполнение автомобильных перевозок.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია