ტვირთები და ტრანსპორტი | API | ავტომარკეტი | ლოგისტი Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Ситуация с польскими дозволами довела украинских перевозчиков до революционных настроений

Проблемы, возникающие из-за недостаточного количества разрешений на пересечение границы, приводят к тому, что украинские перевозчики вынуждены неделями стоять в очередях и платить штрафы за несвоевременную доставку грузов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом zaxid.net.

Сотрудник издания пообщался с дальнобойщиками, которые ожидают выдачи разрешения на пункте «Укртрансбезопасности» в Львовской области, и узнал, какие проблемы возникают из-за сложившейся ситуации.

Согласно рассказу водителя Александра, который должен доставить 20 тонн слив, из-за 30-градусной жары, чтобы груз не испортился, ему приходится постоянно держать включенной холодильную установку. В течение недели он израсходовал порядка 400 литров солярки, что, по его грубым подсчетам, составляет примерно 10 тыс. гривен. Сейчас Александр – почти семисотый в очереди на получение разрешения. Поэтому придется ждать еще две недели.

«Бывает такое, что привезли в Польшу товар. Вовремя его не доставили и его заворачивают обратно в Украину. Владелец отказывается от того товара»

Александр, дальнобойщик


Пока одни ожидают, оштрафуют их или нет, другие ищут средства, чтобы оплатить начисленную пеню за простой.

«Был выписан протокол на автомобиль, который просрочил на 3 дня доставку груза. И вынесено решение о наложении штрафа. Какая сумма штрафа на сегодняшний день я еще не знаю. Но то, что у меня стоит следующий автомобиль, который завтра также просрочит доставку груза – это 100%»


Олег, перевозчик


По заявлению перевозчиков, все проблемы возникают из-за ограниченного количества разрешений на пересечение границы. Их нужно втрое больше. А в понедельник, 12 августа, в пункте выдачи их вообще не было. Их якобы не успели передать из Киева.

«Ребята вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт того, что перевозчику, у которого документы на руках, у которого машина затаможена уже, а ему не выдают разрешений. И тогда уже ночью мы увидели на сайте, выделенные, по-моему, 1970 разрешений»


Сергей, перевозчик


Согласно информации Министерства инфраструктуры Украины, выделенные разрешения разделят на три части, из которых одна попадет в пункт выдачи в Винниках. Следующие десять дней здесь будут выдавать по 60 дозволов в день.

«Так рассчитано, что эти 720 разрешений, по 60 в день, хватит нам до 23 августа. А 23 августа комиссия должна принять решение, каким образом дальше быть»


Роман Лобода, и.о. начальника управления «Укртрансбезопасности» во Львовской области


В свою очередь, перевозчики выдвинули требование выдать все разрешения сразу, чтобы ликвидировать очереди. После этого – договориться с Польшей об увеличении квоты. А в будущем вообще закрыть пункты выдачи, а пропуска выдавать на границе с Польшей.

««Укртрансбезопасность» кивает на Министерство инфраструктуры, Министерство инфраструктуры – на «Укртрансбезопасность». И еще потом приплетают сюда поляков. Получается некий «бермудский треугольник». Мы делаем все в рамках закона или на грани закона. Мы будем использовать все средства, только законные. И поверьте, у нас есть еще очень много средств, которые мы не использовали»


Мирослав Крук, перевозчик


В настоящее время сложилась ситуация, что перевозчики вынуждены просто ждать или решения межправительственной комиссии, или же на договоренности между президентами Украины и Польши.

Логист.Today напоминает, что из-за категорического отказа Польши увеличить количество разрешений для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок, 19 июля 2019 года прошло заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездки по территориям иностранных государств, во время которого было принято дополнительные ограничения временного характера из-за недостаточного остатка разрешений.

Было принято решение, что для обеспечения транзитного проезда в страны, квоты которых достаточны, нужно минимум 27 тыс. транзитных разрешений Республики Польша. Так к остатку 13,6 тыс. транзитных разрешений переведены 13,4 тыс. универсальных разрешений, будут действительны только для транзитного проезда по территории Республики Польша в направлениях Германии и Чехии.

Транзитные разрешения будут оформляться только на транспортные средства, проезжающие транзитом по территории Польши в направлениях Германии и Чехии, которые отвечают экологическим параметрам Евро-4 и выше и полной массой свыше 10 тонн.

Разрешения для транзитного проезда будут оформляться на 7 ПВР: «Борисполь», «Винница», «Голобы», «Ковель», «Коростень», «Львов» и «Хмельницкий».

Остаток универсальных разрешений, которые действительны для двусторонних перевозок, составляет 10 469 штук до конца года. Данные разрешения будут оформляться по 160 разрешений в день на 3 ПВР: «Борисполь», «Ковель» и «Львов».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია