trucksnearme
Pranešimų peržiūra Mamin V. D., FL-P

Безграмотные учителя не знали что еще три месяца назад кабмин уже улучшил их жизнь и вышли на митинг.Табачник по версии Азарова не смог выйти к учителям (к доске...если по школьному) доказать очевидное (даже не теорему...аксиому) что жить им давноуже стало лучше...за что и получил строгий выговор!!!!http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5560621/


Вы полностью правы.Но бесит другое:есть закон,на закон есть постанова,к посанове выпускаем инструкцию,а на инструкцию разъяснение!Как достало!Если главинспекции на мой вопрос "почему вы сами не разработаете необходимый перечень документов,инспектор отвечает я не разрабатываю я КОНТРОЛИРУЮ.

Олег

Если закон можно трактовать двояко то он трактуется в Вашу пользу.Если вы самозанятый перевозчик путевой Вам не нужен , значит и штамп медика ставить негде,тетрадь с медосмотром не предусмотрена в перечне документов которые должны быть у водителя никаким законом как бы не хотелось транспортникам,есть строчка в инструкции по прохождению медосмотра о том что результаты осмотра заносятся в журнал (находится в медкабинете у медика) и в путевой лист(который Вам не нужен).Кроме того Вы выполняете законы Украины а не инструкции для транспортников.А еще Вы нарушили лицензиооные условия... так лицензии отменили ...и должны были или лишить лицензии или штраф....понятно что они выберут штраф.Правильно говорят что закон как дышло...куда повернешь...У Вас есть шанс отвертеться от 1700 через суд (если самозанятый перевозчик и путевой не нужен).Пишите позов в суд и оплата штрафа откладывается до решения суда.Закон на Вашей стороне...от Вас только требуется терпение....тем более Вы киевский - ездить не далеко. Я ездил трижды из Харькова в Киев и тоже из-за медосмотра (лет 5 назад...тогда лицензия действовала) но доказал что транспортник не прав.Будет желание позвоните...может что пригодится из моего опыта. Виктор.



Раскажу 11.012011 так как вызывают в автотрансинспекцию за отсуцтвие штампа врача.Транспортник когда остановил за путевку ни слова,покажи штампик хоть в тетрадке.Вот такие у нас законы!Остальное 11.01.2011

Так было и раньше.Путевка была нужна как лист куда прилепить штамп врача (только для самозанятых перевозчиков)и проще было иметь при себе путевку со штампом врача чем журнал с отметками за весь период работы.Непрохождение медосмотра (ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ!!!) есть нарушение лицензионных условий влекущее анулирование лицензии или штраф.Если отменили лицензии а соответственно и лиц.условия наказыввать не за что.



Если я не подаю заявление на "единый" меня автоматически переведут на "на общих основаниях".Можно ли предоставлять услуги по перевозке (гражданам,флп,юр.лицам)без кассового аппарата (и прочих регистраторов) имея на момент перевозки договор в котором указано что оплата производится на мой расчетный счет в банке после оказания услуги по перевозке.И второй вопрос: раньше можно было не подтверждать документально расходы (топливо,ремонт...)а расчет налога производить по формуле - 100% стоимости услуги = 55% затрат +45% прибыли.И вот из этих 45% начислялись налоги.Работает ли это сейчас и какие ставки всех отчислений если наемных рабочих нет?

По существу заданного вопроса знает кто нибудь ответ? Виктор.



1 квартал 2011 все работает по старому.
Только ЕСВ новый и единщики-предприниматели не могут быть НДС-ками.

Первый квартал - мертвый сезон.Зачем оплачивать налоги если доходы копеечные.А на общей системе налогообложения нет доходов - нет налогов.Просто надо знать насколько это работает и не залететь на еще большие штрафные санкции. Своего рода ответ на "кодекс"...ну не хочет держава получать от меня налоги. Виктор.


Если я не подаю заявление на "единый" меня автоматически переведут на "на общих основаниях".Можно ли предоставлять услуги по перевозке (гражданам,флп,юр.лицам)без кассового аппарата (и прочих регистраторов) имея на момент перевозки договор в котором указано что оплата производится на мой расчетный счет в банке после оказания услуги по перевозке.И второй вопрос: раньше можно было не подтверждать документально расходы (топливо,ремонт...)а расчет налога производить по формуле - 100% стоимости услуги = 55% затрат +45% прибыли.И вот из этих 45% начислялись налоги.Работает ли это сейчас и какие ставки всех отчислений если наемных рабочих нет?


[quote name=’ЧП Дерновой Ю. В.’ firm_id=’16608420010’ post=’266624’ date=’25.11.2010 13:16’]

Три вимоги Майдану

Вчора увечері Національна Координаційна Рада підприємців України (орган, який координує протести)одноголосно проголосувала за те, щоб домогтися наступних трьох пунктів:

1. Вето на Податковий кодекс (КАТ)

2. Відставка уряду Азарова

3. Вибори до Верховної Ради у 2011 році, як це і має бути за Конституцією України.

Из 3-х пунктов 2 - с жулькиными ушами...
[/qu.te]
1.С вето согласны? 2.Если "профи" полгода работали над продуктом "налоговый кодекс" а продукт оказался непригоден к использованию?(см. п.1.)Вывод:уволить за несоответсвие занимаемой должности т.е отсавка 3.Если депутаты ВР приняли по команде дирижера документ не читая,не учитывая интересы избирателей,голосовали карточками других депутатов не находящихся в зале (когда те прогуливали получая зп из бюджета в котором огромная дыра)?Вывод:уволить за несоответствие занимаемой должности и прогулы.Но уволить депутата нельзя - только перевыборы. Называйте это как хотите - политика или экономика




Ещё раз обращаю внимание: коллеги не поддавайтесь на провокации!!!


Мы вне политики!!!


Мы отстаиваем СВОЁ право на существование...





[/quote]
Многие статьи уже других кодексов а не налогового содержат приблизительно такие строчки : действия или бездействие должностных лиц повлекшие за собой ...влекут за собой наказание в виде...лишение занимаемой должности...штраф...компенсация материального ущерба...лишение свободы... Где здесь политика? Кабмин и ВР своими действиями вывела тысячи людей на площади тем самым причинив материальные убытки протестующим (неполученная прибыль,затраты на проезд и организацию акций...ит.д.)Втоже время сознательные граждане предотвратили своими действиями попытку должностных лиц уменьшить поступление в бюджет страны платежей в виде единого налога.Так кто за все должен ответить?Где политика?Почему нельзя грамотно развить эту мысльи выдвинуть не политические требования?





Основна причина в тому, що страйкуючим підприємцям владою та їхніми провокаторами була нав"язана думка про "аполітичність" акції.У результаті- Янукович спокійний- у страйку немає авторитетного політичного представництва.

Сейчас посмотрел программу Шустера с участием представителей протестующих на майдане.А что это Богословская с Лукьяновым упрекают что мы вместе с экономическими начали выдвигать политические требования?(а обещали без политики) ПР тоже наобещала немало!!!!и сделала все наоборот!!!!...а как без политики если законы пишут и принимают политики?!!! Верховна Рада незамечает нас (текст кодекса неделю не может попасть к президенту) зато решение Конституционного суда знают наперед и продляют свои полномочия мгновенно.Это что экономика? без поддержки политиков не обойтись потому как менять нужно не текст а тех кто эти тексты пишут.



1)должно быть не менее 5-ти ТС
2)на 5-ть ТС надо оформлять АТП(а это полная ж...)
3)штат АТП -механик,врач,бухгалтер,земля и т.п. ...
4)директора АТП получат директиву модернезировать парк -ЕВРО-3 и другие не менее ценные указания ибо их легче найти и контролировать,чем дикую дивизию чепешников,в коих рядах состоит и ваш покорный слуга.
...это я быстренько,навскидку,смоделировал вам дальнейшие действия кабмина.

Ребята!!!
Зри в корень!!!
Пока не скинем эту власть,то тех пор будем вертеться как ужи на сковородке отбиваясь от их гребанных "улучшений жизни народа"
...то налоговый кодекс,то укрупнение автоперевозчиков,потом укрупнение торговцев на базаре(в тройки,пятерки,десятки с назначением смотрящих,бригадных)и т.п.
...31-го все на выборы!!!
....и думайте мозгами...

Результат выборов и так известен...они бы еще месяц назад предьявили протоколы изберкомов...только вот процедуру нельзя нарушать...только после 31 октября.Сейчас в новостях (Харьков) показали что нашли типографию печатавшую "левые" бюллетени.А то что все их реформы направлены на "отнять и разделить" не видят слепые.Наивно думать что наличие лицензии а тем более автопарка из 5 машин повысит БД...и тем более удалит дармовозов с рынка.Виктор.



ЦитатаЦитата (СПД Попович, 14.10.2010 21:57):


Самый классный бизнес - власть. Только у власти есть возможность не вкладывая денег и труда безнаказанно кормиться из бюджета.




а Вы попробуйте попасть во власть - "не вкладывая денег".


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 14.10.2010 21:36):

Странные вы люди...

...сделайте хоть что-нибудь не только для себя, любимого, для всех и для себя в том числе.




+++++ 100
[/quote]
Бродского уличили в неуплате налогов


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 13.10.2010 12:36):


"Подобные проверки будут проведены на автопредприятиях по всей Украине", - говорится в сообщении.

Мое мнение - у водителя произошел нервный срыв, и он сделал это сознательно.
Александр.



Полностью согласен.

Мало того, при усилении давления со стороны проверятельно-карающих комиссий такие случаи будут только увеличиваться!




Скорее всего Вы невнимательно просмотрели информацию...или недополучили ее.Какой нервный срыв?Водитель пропустил один поезд а локомотив или просто не заметил по рассеянности потому что он и проехавший поезд визуально для него соединились в одно целое...или что скорее всего поехал на "автопилоте" потому что раньше этот локомотив не ездил в это время.Автобусы ходят по графику...водитель "привык" что в это время проходит поезд и можно двигаться дальше...сел и поехал не дожидаясь разрешающего сигнала..."автопилот" называется такое состояние когда человек или засыпает или очень занят своими мыслями.А тот локомотив как раз и спешил на место другой жд аварии с трактором растягивать вагоны.Соболезнование родственникам погибших людей.Но отыграются власть имущие на нас....любые зверства гаишников и транспортников будут оправданы в лице общественности.Хотя все мы кто связан с транспортом напрямую и даже гаишники и транспортники прекрасно понимаем что наличие лицензии не влияет на безопасность никак.Это простая возможность в любую секунду заработать денег или вообще поставить Ваш бизнес вне закона.Лицензионные условия без нарушений выполнить нереально...да и многие нормы не вписываются в здравый смысл. Виктор.



Відгукніться хто готовий підтримати акцію протесту підприємців проти Податкового кодексу!?

з повагою Сергій

Только за.Но менять надо не текст а тех кто пишет такие законы. Виктор.




"ИНГО УКРАИНА" мою машину (почти восстановленную)выставила на интернет торги по цене металлолома!!!


А по договору страхования что, машина становится собственностью страховой компании в случае страхового случая?

...я ж иговорю беспредельничают...если-бы виновника дтп продавали для компенсации свох неполученных прибылей еще понятно...я то пострадавшая сторона


Доброго времени суток всем ! Может тема не в той ветке...но все-же история прикольная.Имею 30 лет безаварийной работы ...правильнее имел.22 декабря мою стоящую на обочине в 1,5 метрах от проезжей части машину "Валдай" таранит истребитель малотоннажников из "Новой экспедиции"(Киев) на КАМАЗЕ (реально пацан уснул..хотя начал орать на меня какого ...я тут стою на обочине).Видя в зеркало заднего вида "ой что сейчас будет" успел на пассажирскую сторону...потому отделался легко сотрясение,ушибы ,гематома.Чтобы не затягивать разборки претензий по "легким телесным" предьявлять не стал.К "СЧАСТЬЮ" виновник дтп был застахован по 2 полисам на 25 и 75 тыс.грн.Через полгода с проблемами выплатили 45 тыс.грн.(согласно экспертизы материальный ущерб без стоимости восстановительных работ).Быстренько на полученые денежки начал восстанавливать...во время разборки проявились доп.повреждения...оценили еще на 12 тыс.грн.Документы на выплату отдал (месяц нужно ждать ответ) и ремонт машины ну почти закончил.Теперь самое интересное - ответ страховой компании!!!!"ИНГО УКРАИНА" мою машину (почти восстановленную)выставила на интернет торги по цене металлолома!!!а мне еще "немножко" доплатят.Цитирую:"тогда ошиблись при выплате,сейчас все исправим!!!"...еще и претензии что я продолжаю пользоваться остатками от поврежденной машины- типа страховку получил а деньги за металлолом присвоил.Чем все это кино закончится пока не знаю...но чуствую нервы еще помотают.Кстати ни тот "истребитель" малотоннажек (его даже водителем неохота называть),ни прибывший ему на помощь коллега из "новой экспедиции" не захотели меня даже в Полтаву свозить (15 км) забрать у гаишников мои документы которые те забрали в райотдел для оформления дтп...теперь цитирую уже их "мы спешим...работа!!!"Вот так мы и живем и работаем...еще удивляемся почему власти такие...каждый народ заслуживает то правительство которое имеет...можно перефразировать - то правительство которое "имеет" свой народ.Спасибо за внимание. Виктор.



имеется бус 7,3 полной масой ездим на польшу в техпаспорте не указана маса без загрузки на границе по етому поводу у поляков постаянно возникают лишние проблемы подскажите пожалуста что можна сдедать в етой ситуацыи

Поменять техпаспорт...придется и лицензионную карточку.Если техпаспорт в ламинате а не пластик можно разрезать и внести внутри дополнение ...конечно не самому а в ГАИ ...печать поставить .Я так делал и ездил на Россию.По официальной версии сейчас разрезать техпаспорт (ламинат конечно а не пластик) нельзя ...но если очень хочется то можно...за деньги.


Продам ЗИЛ БЫЧОК 1998 г.в. пробег 320 т.км низкотемпературный реф сarrier zephyr300 ,2 спальных места,нормальное рабочее состояние 65 тыс грн.Продам ВАЛДАЙ 2006 г.в тент сзади ворота пробег 55 т.км в эксплуатации 1,5 года 130 тыс.грн.


Продам ЗИЛ "БЫЧОК" 1998 г.в. 2 спальных места,пробег 320 т.км ,низкотемпературный реф CARRIER ZEPHYR 300 с приводом компрессора от двигателя и компрессор 380 вольт.Состояние рабочее.Цена 65 000грн


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 27.06.2010 18:16):

Есть предложение:


- закрыть просмотр грузов ВООБЩЕ для тех кто не оплачивает ресурс.



Какие будут предложения:


- доводы "ЗА".


- аргументы "ПРОТИВ".








А почему доступ на форум еще бесплатно?...из платных заявок выбрать нечего а заявки на синем фоне можно сразу в юмор переводить...типа неудачные шутки