Pranešimų peržiūra Romanenko S. I., CHP


Уважаемый Марков Александр, скажите, будет ли Единый логистический центр, который все-таки помирит "голову" и "ноги" (а это реально, думаю, Вы это знаете и без меня)? И если это действительно планируется сделать - когда же уже?
Заранее спасибо за ответ,

С уважением,
Антон.

Единый логистический центр решит одни проблемы и создаст другие. Как Вы думаете, сколько желающих будет "возглавить" этот центр? Представьте, если хотя бы половина грузов будет проходить через этот центр. Где гарантия, что этот центр не захватят те, кто захочет прибрать к рукам половину рынка?

Гораздо реальнее создать единый информационный центр. И навести хотябы среди нас внутренний порядок путем внутренних соглашений. И сохранится элемент конкуренции, и будет координация действий.

Например, сейчас в системе Ларди действует принцип аукциона. Видны все автомобили и загрузку забирает тот, кто предложит более дешевый фрахт. Можно договориться региональным экспедициям о формировании очереди однотипных автомобилей в каждом регионе. Все грузы уходят по одинаковым ценам, но забирают их в порядке очереди. Если по какой-нибудь причине (способ загрузки или другие параметры) первый в очереди не может забрать груз, то забирает следующий.

Сложность в том, чтобы создать прозрачную простую и понятную систему.

Марков

Марков

Проблема состоит в том что органы власти а именно налоговая не принимает факсовые документы а только оригинальные, и в суде под сомнение можно поставить любой факсовый документ и тогда у них зозникает законный вопрос на каком основании были оплачены деньги.

Мы бы и рады (говоорю за свою компанию) платить по факсовым копия, но когда перевозчик увидет деньги на своём р/с он забывает о документах и присылает их нам по прошествию 2-3-х месяцев, а в это время бугалтер терзает менеджера, менеджер терзает перевозчика и тратится дрогоценное время и деньги на телефонные переговоры.


По проблемме оригиналов документов есть такая вещь как электронная подпись которая индивидуальна и в налоговий инспекции (по законодательству)приравнивается к мокрой печати. Ксожалению у нас это неразвито, а как было-бы удобно оформил документы полтавил электронную подпись и отправил по электронке. Всегда дойдет денег на марки и конверты ненадо... Вообщем удобно очень

Марков

Марков




Марков Александр,прежде чем Вы создали эту тему, Вам не хотелось лично пообщаться по телефону с Александром Юльевичем,выяснить с ним какие-то разногласия и т.д.Что Вы хотите здесь людям показать своим поступком?

Галина

1. Идея создания этой темы как раз и принадлежит Александру Юрьевичу.
2. Созданием этой ветки я хотел показать, что готов ответить на любые вопросы. И, ни в коем случае, не пытался нанести ущерб авторитету Александра. (если Вам так показалось)
3. Если Александр Юрьевич сочет необходимым поговорить по телефону, вот мой номер 8067-500-29-78. Вы тоже можете звонить в любое время и задавать любые вопросы.

Марков

Марков

Вы из Донецка. Зачем Вам рефы по Киеву? Киевские рефы не будут ездить по донецким ценам. Поверьте на слово.

Вообще двухтонная машина-реф - это редкость, тем более в сезон. Приблизительная цена 80 грн. - подача, 80 грн/час. Минимальный заказ 3 часа.


Марков

Марков

Это очень хорошо, что Вы умеете быстро бегать за монтировками. Но не кажется ли Вам, что намного проще было бы решить проблему, обратившись за помощью к своим коллегам из Киева? Тем более, что Вы и сам - киевлянин. (жаль, что не видели Вас на своих собраниях)

Лично мне было бы не лень не только подъехать на Богатырскую, но и переночевать там (благо, живу недалеко). Думаю, что со мной было бы несколько неравнодушных комрадов. Охране вместе с ее "друзьями" было бы намного сложнее плести беспредел на виду у всех.

Если что, звоните 8-067-500-29-78. Я тоже люблю помахать монтировкой. )

Марков

Марков


….мы попытались внедрить эти формы но как в Польше на трех шляхтичей пять гетманов….при этом реальной работы кроме разборок друг с другом мы не получили…..

Мы тоже "пытаемся". Столкнулись с теми же проблемами, что и вы. Одно радует и вселяет надежду: по крайней мере на уровне Киевской Ассоциации "разборок друг с другом" пока нет.

По-этому будем "пытаться" дальше. Может, у нас получится лучше, чем у вас.

Кое-что уже сделано, несмотря на то, что взносов пока не собрано ни копейки. Все пока что за свои деньги и на голом энтузиазме.

Марков

Марков

Недавно полностью завершена государственная регистрация ГО "Ассоціація вантажних перевізників Києва".

Для обсуждения дальнейших действий решено провести собрание в пятницу 29 мая 2009 года в г. Вишневый.

На собрании будут обсуждаться вопросы:
1. Размер членских взносов.
2. Административные расходы (содержание офиса и проч.)
3. Дисконтная программа (членам Ассоциации будут выданы дисконтные карточки на топливо). Также на собрании будут присутствовать представители сети "Спецторг со своим дисконтным предложением".
4. Юридическая поддержка для членов Ассоциации. Платные и бесплатные (за счет Ассоциации) юридические услуги. На собрании будут присутствовать представители юридической фирмы.
5. Создание своей экспедиции или привлечение действующих киевских экспедиций к сотрудничеству.
6. Отчет о создании базы данных киевских перевозчиков с номерами машин и параметрами (грузоподъемость, длина, ширина, высота). Предоставление доступа к этой информации для членов Ассоциации. (в базе данных уже около двухсот автомобилей)

По желанию перевозчиков на обсуждение могут быть вынесены другие вопросы.

Контактная информация:
Капанадзе Руслан Витальевич,тел.: +38-050-358-89-78,
Марков Александр Владимирович,тел.: +38-067-500-29-78
Малецький Виталий Николайович, тел.: +38-067-503-76-80 ,

Марков

Марков

Попытка провести собрание в субботу 23 мая вызвала лавину звонков от перевозчиков. Многие из них планируют на выходные выехать из Киева. По-этому принято решение перенести собрание на пятницу 29 мая, 16-00.

Марков

Марков

Массовой регистрации нет. Не буду врать. Вообще, из всех "проанонсированных" Ассоциаций зарегистрированы менее половины. Пока нет регистрационных документов на Ассоциацию, регистрация ее членов невозможна.

Про мелкого перевозчика. Я говорил про конкуренцию, а не про "выживание". Не думаю, что при самом плохом раскладе мы начнем "вымирать".

Крупный перевозчик имеет следующие преимущества перед мелким:
1. Значительные скидки на приобретаемые запчасти и материалы.
2. Минимальная нагрузка административных расходов на единицу транспорта.
3. Возможность оптимизировать и автоматизировать различные процессы. Например, процесс формирования, получения, сортировки и рассылки первичной документации.
4. Возможность заключать договора с крупными грузоотправителями, не имеющими собственной экспедиции.
5. Возможность содержать собственную диспетчерскую, юридическую, техническую и прочие службы.
6. Значительные активы, позволяющие пережить колебания рынка.

Ассоциация может помочь нивелировать эту разницу.

Мне кажется, что Ваше беспокойство по поводу Ассоциаций вызвано боязнью конкуренции с ними. Совершенно напрасное чувство. Ассоциация непосредственно не является экспедицией. При Ассоциации могут быть одна или несколько толковых экспедиций. Вновь созданных или ранее работающих. В том числе, возможно, и Ваша.

Марков

Марков


Ассоциации просто стремятся монополизировать рынок перевозок. Или это не так, а?

Сейчас просто замечательные возможности для монополизации рынка перевозок. Крупные перевозчики могут легко скупить самый свежий транспорт по бросовым ценам. Также у них больше возможностей для заключения договоров с крупными грузоотправителями.

Ассоциации - это шанс противостоять этому процессу. Объединенные мелкие перевозчики могут составить хоть какую-то конкуренцию крупным. По-одиночке - глухой номер.

Не факт, что все получится. Но другого способа выжить мелким перевозам не придумали. Кроме того, многое зависит от нас.

Монополизировать рынок сами Ассоциации не могут. Как только наметятся такие тенденции, мелкие перевозчики побегут из Ассоциаций.

Марков

Марков



Молодцы , а то я думал что останемся без Крыма . Свидетельство получили ???

Юрий .

юра.спасибо.неделю назад прошли минюст а сегодня получили свидетельство вот завтра и собираемся создать стратегию действий

Примите поздравления из Киева! Рады за вас!

Марков

Марков


...наверное за счет остановки реальных перевозчиков которые большую часть собственных оборотных средств отдали на членские взносы и на погашения кредитов уважаемых глав ассоциаций…

Это Ваше предположение? Или у Вас есть материал на "уважаемых глав ассоциаций? Если такой материал есть, будте любезны его предоставить. Если не нам, то хотя бы правоохранительным органам.

P.S.: Очень рады Вашим успехам в борьбе с банками. С нетерпением ждем отзывов тех, кому Вы помогли в этом.

P.P.S: В русском языке, тоже видны заметные успехи. (без иронии)

Марков

Марков


Нам ненужны ваши членские взносы, нам нечего!!!!! от вас не нужно мы просто сожем вам помочь...с уважением ко всем реальным перевозчикам...

Мы тоже Вам можем помочь. И нам тоже ничего от Вас не нужно. Помощь будет в совершенствовании русского языка. Грамотным юристам это просто необходимо.

"ненужны" пишется раздельно, вот так: "не нужны"

"нечего" в этой фразе пишется через "и" в отличие от варианта "нЕчего" во фразе типа: "нечего делать"

"сожем" пишется с буквой "м", вот так: "сможем"

А вообще, не принимайте близко к сердцу. Албанецкий тожа рулид!

Марков

Марков


интересно знать,хоть один отправитель груза будет работать с перевозчиком по 100% предоплате или нет?Ответ готов -НЕТ,хотя за свой товар требуют полную предоплату,а перевозчик пусть за свои деньги груз тягает-потом может-быть через месячишко-другой и оплатим.Или может я не прав?

Неправ по обоим пунктам. Есть отправители, которые делают предоплату даже за месяц до перевозки (рекорд из моей практики). Правда - это редкость.

За товар предоплату требовать тоже не всегда удается. Многие отправители поставляют товар с отсрочкой платежа.

Марков

Марков


Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.

Эту "заразу" победить очень непросто. Нужно месяцами и годами зарабатывать авторитет своей экспедиции. Когда вам будут доверять, тогда и не будут требовать денег вперед.

Лично я езжу с отсрочкой платежа только с надежными и проверенными партнерами. В крайнем случае, если нет других вариантов, то стараюсь максимально навести справки о заказчике или экспедиции.

Не вижу ничего противозаконного при работе за нал. Это не запрещено законом, а значит, разрешено.

Есть еще вариант: покупайте свой транспорт и катайтесь в свое удовольствие по безналу и с отсрочкой. Только для такой работы нужны большие основные и оборотные средства.

Марков

Марков

Хорошая штука. Пользуемся. Правда без контроля топлива.

Марков

Марков


Почитайте Хозяйственный, Криминальный и прочие кодексы - и узнаете, что работа за нал подпадает под многие статьи. При чем виноваты все стороны.

Почитал. Работа за нал вполне легальна. Перевозчик-единщик делает запись в книге и выдает приходный кассовый ордер. Все нормально.

Марков

Марков

Водила прав. Весь перекресток регулируемый. На всем перекрестке знаки приоритета не действуют.

Марков

Марков