Немецкий логистический оператор DB Schenker построит в Польше еще один современный перегрузочный терминал. Новый объект площадью 6 тыс. кв.м расположится на территории научно-технического парка «Жешув-Двожиско» и начнет работать в первом квартале 2021 года. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой DB Schenker.

 

DB Schenker управляет сетью из 430 грузовых терминалов по всей Европе. Новый объект недалеко от Жешува больше предыдущего и имеет хорошую транспортную развязку с близлежащей автомагистралью. Терминал также принесет много других преимуществ, в том числе повысит эффективность работы и будет соответствовать самым высоким стандартам безопасности людей и грузов.

 


«Наши клиенты продолжают поднимать планку для нас, и мы делаем все возможное, чтобы и в дальнейшем оставаться для них приоритетным поставщиков логистических услуг. В этом году мы намерены открыть новый терминал для клиентов из Люблинского региона, а также начать строительство современного и экологически чистого объекта в Подкарпатье. В общем, менее чем за год мы инвестировали в новые терминалы около 100 млн злотых»

 

Петр Зборовски, генеральный директор DB Schenker в Северной и Восточной Европе

 


Как сообщают в DB Schenker, эти инвестиции соответствуют подходу компании к охране окружающей среды. Перевозчик размещает свои терминалы вдали от жилых районов, чтобы снизить уровень шума и загрязнения. Кроме того, новый терминал в Подкарпатье будет соответствовать самым высоким стандартам с точки зрения экономии энергии, сокращения выбросов CO2 и эффективного управления водоснабжением и теплом. Проект строительства терминала соответствует требованиям системы экологической сертификации BREEAM (Метод экологической оценки эффективности зданий).

 


«Это уже шестой внутренний терминал DB Schenker в Польше, получивший сертификат BREEAM в рамках нашей экологической политики. Это важно, потому что экологический подход к строительству промышленных объектов и управлению ими может принести ощутимую выгоду, как с экономической, так и с экологической точки зрения»

 

Шимон Бьелас, финансовый директор DB Schenker в Северной и Восточной Европе

 


Строительством нового терминала DB Schenker в Жешуве займется компания Panattoni, которая также сотрудничала с оператором над другими проектами.

 

Логист.Today также напоминает о том, что в ближайшие месяцы международный логистический оператор DB Schenker введет в эксплуатацию в общей сложности 36 дополнительных электрических грузовиков FUSO eCanter в одиннадцати европейских странах.

 

Узнать подробности можно из материала «DB Schenker расширяет свой парк электрогрузовиков в Европе».