trucksnearme
DHL Global Forwarding объявила форс-мажор по своим контрактам

Логистический оператор DHL Global Forwarding объявил о форс-мажоре по своим контрактам на морские и воздушные перевозки. Это позволит компании изменять свои услуги, защитив себя от юридической ответственности за невыполнение контрактных обязательств. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием The Loadstar.

Форс-мажор является стандартным пунктом во многих договорах на предоставление услуг. Это положение описывает условия, при которых контрагент может быть освобожден от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств вследствие событий, которые находятся вне контроля сторон.

 

«Поскольку сейчас почти все этапы цепочки поставок воздушным и морским транспортом на определенных торговых линиях невозможно предсказать или контролировать, DHL Global Forwarding решила объявить форс-мажор и оставить за собой право изменять свои услуги в соответствии с превалирующими обстоятельствами, в результате распространения вируса»

 

Пресс-служба DHL


Тем не менее, страховые компании советуют быть осторожными со ссылкой на этот пункт договора. Ричард Камппари Бейкер из страхового агентства World Insurance Services объясняет, что согласно формулировке, форс-мажором можно назвать все, что угодно – «от трудовых споров и забастовок до зомби-апокалипсиса».

 


«Сейчас многие экспедиторы, грузоотправители, получатели и перевозчики будут пересматривать свои контракты с партнерами, чтобы выяснить, могут ли они объявить форс-мажор, пытаясь таким образом избежать увеличения расходов»

 

Ричард Камппари Бейкер, страховое агентство World Insurance Services

 


Но Бейкер предупреждает, что вопреки распространенному мнению использовать этот пункт договора на практике намного сложнее, чем кажется. В особенности учитывая то, что между юрисдикциями гражданского и общего права даже существуют разные трактовки этого понятия. Верно применив форс-мажор, контрагент может сэкономить тысячи долларов. В то же время неправильное понимание этого пункта может привести к нарушению контракта, что обойдется очень дорого.

 

Как ни парадоксально, еще в прошлом месяце сама DHL предупреждала о тех опасностях, которые подстерегают отрасль грузоперевозок, если компании не будут выполнять свои контрактные обязательства, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

 

«Обычно любая сторона, которая планирует ссылаться на положение о форс-мажоре в своем контракте, должна доказать, что иных средств для исполнения контрактных обязательств не существует. Одного только роста расходов контрагента недостаточно для объявления форс-мажора»

 

Синтия Ригсби, юридическая фирма Foley & Lardner


Издание Supply Chain Dive поясняет, что решение DHL не означает, что эта мера коснется всех клиентов компании. Это также не означает, что клиенты DHL имеют право расторгнуть договор с компанией, несмотря на изменившиеся обстоятельства. Права клиента будут зависеть от формулировки положений контракта, особенностей его невыполнения и применимого законодательства.

Логист.Today также напоминает о том, что пандемия коронавируса привела к необычной ситуации на рынке морских перевозок – в европейских и американских портах почти не осталось пустых контейнеров. CAx (индекс доступности контейнеров xChange) в портах Антверпена и Роттердама упал до самого низкого уровня за всю историю. За последние пару месяцев пустые контейнеры скапливаются в портах Азии, а из Европы не в чем вывозить готовую продукцию.

Вследствие этого стоимость аренды контейнера-рефрижератора на маршрутах в Азию увеличилась на 150% по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам, ожидать улучшения ситуации в ближайшее время не стоит. Поскольку объем контейнерных грузоперевозок из КНР упал на 60%, для выхода на былой уровень понадобится время.

Автор Logist.today