На одной из трасс Харьковской области собралась огромная очередь из перевозчиков, которые не желают проходить габаритно-весовой контроль (ГВК). Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного главой Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Егором Прокопчуком на своей странице в Facebook.

 

Как сообщил чиновник, от неравнодушного гражданина в Слобожанское межрегиональное управление «Укртрансбезопасности» поступила информация о большом потоке грузовиков на автотрассе М 29 Харьков – Красноград – Перещепино – Днепр.

 

Служба немедленно отреагировала на сообщение, и вчера ночью развернула на соответствующей площадке мобильный пункт ГВК.

 


 

Логист.Today напоминает, что 26 января сотрудники Слобожанского межрегионального управления «Укртрансбезопасности» обнаружили подозрительный предмет, похожий на противотанковую мину (ТМ-62). Инцидент произошел на пункте габаритно-весового контроля (ГВК), расположенном на автомобильной дороге Н-12 Сумы – Полтава.

 

Узнать подробности можно из материала «В Харьковской области на пункте ГВК найден предмет, похожий на противотанковую мину».