trucksnearme
ITD задержала водителя грузовика с четырьмя картами

Сотрудники Великопольской инспекции автомобильного транспорта (ITD) выявили водителя грузовика, который использовал четыре карты для регистрации своего рабочего времени. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

 

18 ноября сотрудники ITD из Познани патрулировали районную дорогу №2738 возле деревни Трзчанка. Инспекторами для проверки был остановлен тягач с самосвальным полуприцепом, который доставлял свеклу на завод по производству сахара.

 

В ходе проверки выяснилось, что водитель перед остановкой для проверки зарегистрировал в тахографе свою деятельность, используя карточку, принадлежащую гражданину Украины. Дальнейший анализ записей позволил установить, что водитель использовал четыре карты, три из которых принадлежат другим людям.

 

В результате инспекторы изъяли карты, незаконно используемые водителем, и выписали ему штраф в размере 2 тыс. злотых (почти 500 евро). В отношении транспортной компании открыто административное производство о наложении штрафа в размере 12 тыс. злотых (почти 2,7 тыс. злотых).

 

Логист.Today напоминает, что осенью в период «свекольной кампании» на дорогах Польши существенно увеличивается количество грузовиков, доставляющих на сахарные заводы свеклу и вывозящие с предприятий жмых, который может использоваться в качестве корма для животных. В большинстве случаев машины передвигаются навстречу друг другу по узким дорогам местного значения.

 

Отделение ITD в Быгдоще (Куявско-Поморское воеводств) сообщило о ДТП с участием двух грузовиков, перевозивших свеклу и жмых, произошедшее 16 ноября. Как установили инспекторы, столкновение автомобилей произошло на повороте дороги местного значения. Левые стороны обоих тягачей получили значительные повреждения. Никто из водителей не пострадал. Полиция проводит следствие по данному инциденту.

 

Автор Logist.today