Контейнеровоз Maersk Eindhoven потерял часть контейнеров по полпути из Китая в Лос-Анджелес. Инцидент произошел из-за отказа двигателя во время шторма. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой компании A.P. Moller-Maersk.

 

17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью в 13,1 тыс. TEU потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигательной установки в связи с плохими погодными условиями. Инцидент произошел недалеко от берегов Японии, когда 11-летний корабль выполнял рейс из китайского порта Сямэнь в Лос-Анджелес.

 

 

В Maersk также подтвердили, что никто из членов экипажа не пострадал, а двигатель контейнеровоза удалось отремонтировать. По данным трекинговой системы FleetMon, в 3 часа ночи по местному времени судно развернулось и направилось обратно в азиатский порт, двигаясь со скоростью примерно 17 узлов.

 

Это уже шестой инцидент, связанный с потерей контейнеров, зафиксированный с ноября 2020 года. Беспрецедентная серия потерь контейнеров на маршруте началась 30 ноября, когда судно ONE Apus потеряло около 1,8 тыс. контейнеров, повредив при этом многие другие.

 

В прошлом месяце около 750 контейнеров смыло с борта судна Maersk Essen, также во время рейса из Сямыня в Лос-Анджелес. Тогда из-за серьезной загруженности порта Лос-Анджелес Maersk перенаправила судно в Ласаро Карденас, Мексика.

 

Логист.Today напоминает, что в июле прошлого года Всемирный совет по судоходству (WSC) опубликовал обновленный отчет о количестве контейнеров, которые ежегодно теряются в море во время транспортировки. По данным организации, в последние годы тенденция начинает снижаться – суда теряют в море менее полторы тысячи контейнеров.

 

Узнать подробности можно в материале «WSC подсчитал сколько контейнеров теряется в море каждый год».