Canadian Pacific Railway Limited (CP) и Maersk заключили соглашение о строительстве и эксплуатации перевалочного и распределительного предприятия мирового класса в Ванкувере. Логистический комплекс позволит расширить возможности цепочки поставок CP и Maersk Canada для клиентов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой AP Moller-Maersk.

 

Перевалочная площадка Canadian Pacific Railway позволит расширить существующую систему интермодальных перевозок компании в Ванкувере и, таким образом, получит выгоду от железнодорожной инфраструктуры «под ключ».

 

Логистический комплекс предназначен для применения глобального интегратора стратегии контейнерной логистики Maersk и предложит клиентам доступ к перевалке различных товаров, которая будет зависеть от значительного использования железных дорог вместо грузовых автомобилей на рынке Ванкувера, поскольку оператор CP будет перевозить контейнеры в/из океанских терминалов по железной дороге. Стремление Maersk создать устойчивую цепочку поставок согласуется с инициативами CP по борьбе с изменением климата. Эта убедительная комбинация предоставит клиентам эффективное и действенное долгосрочное интермодальное решение.

 


«Уникальные земельные владения CP в Ванкувере позволяют нам вывести на рынок первый в своем роде перевалочный комплекс, который создает огромные возможности для устойчивого роста. Вместе с Maersk, который является мировым лидером в сфере судоходства, мы трансформируем интермодальные перевозки в Северной Америке»

 

Кейт Крил, президент и главный исполнительный директор Canadian Pacific Railway Limited

 


В свою очередь президент Maersk Canada Омар Шамси заявил, что достигнутое соглашение позволяет получить более гибкие варианты цепочки поставок и повышенную пропускную способность в Ванкувер и обратно для клиентов компании в Северной Америке.

 


«Колебания на рынке, потребности электронной коммерции и многоканальное исполнение проверяют каждую компанию, поэтому это интегрированное логистическое решение с CP явно повысит производительность цепочки поставок. В 2020 году складские площади Ванкувера были ограничены, что в сочетании с высокой загрузкой портов Ванкувера оказало давление на эффективность цепочки поставок. Поэтому мы применили нашу стратегию глобального интегратора, чтобы упростить текущую ситуацию и создать больше решений для сквозных цепочек поставок за счет сокращения мультимодальных передач обслуживания. Теперь мы можем предложить большую оперативность в соответствии с темпами бизнеса, предоставив руководителям цепочки поставок больший контроль над сроками выполнения заказов за счет гибкости внутренних маршрутов, большей скорости, полученной за счет однодневной экономии на железнодорожном транспорте по сравнению с грузовым автотранспортом, и экономии средств за счет беспрепятственных операций по перегрузке на внутренние прицепы. Мы считаем, что это весьма убедительно для снижения их плановых расходов в годовом исчислении при одновременном создании более устойчивой цепочки поставок с меньшими выбросами грузовиков»

 

Омар Шамси, президент Maersk Canada

 


Также сообщается, что перевалочную площадку планируют запустить в 2021 году.

 

Логист.Today напоминает, что Canadian Pacific – это трансконтинентальная железнодорожная компания, работающая в Канаде и США, которая имеет прямые связи с крупными портами на западном и восточном побережьях. CP предоставляет североамериканским клиентам конкурентоспособные железнодорожные услуги с доступом к ключевым рынкам во всех уголках земного шара. Кроме того, компания предлагает комплекс услуг по грузовым перевозкам, логистические решения и экспертизу цепочки поставок.