trucksnearme
Maersk с партнерами открыл новый исследовательский центр по снижению выбросов углерода судоходной отраслью

Судоходная отрасль взяла на себя твердые обязательства по сокращению глобальных выбросов углерода к 2050 году. Группа ведущих игроков делает следующий шаг в разработке новых видов топлива и технологий, запустив Центр Маерска Мак-Кинни Меллера (Mærsk Mc-Kinney Møller) по доставке грузов с нулевыми выбросами углерода. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой AP Møller-Mærsk.

 

Партнерами-основателями данной инициативы помимо AP Møller-Mærsk являются компании: ABS, Cargill, MAN Energy Solutions, Mitsubishi Heavy Industries, NYK Line и Siemens Energy. Создание исследовательского центра, который будет базироваться в Копенгагене (Дания), стало возможным благодаря пожертвованию в размере 400 млн датских крон (примерно 53,7 млн) от Фонда AP Møller.

 


«Этим пожертвованием Фонд AP Møller хочет поддержать усилия по решению климатической проблемы в глобальном судоходстве. Мой отец, Маерск Мак-Кинни Меллер, более 7 десятилетий был дальновидным лидером в мировой судоходной отрасли. Он был обеспокоен влиянием судоходства на окружающую среду. Уже в 1980-х годах он отстаивал использование топлива с низким содержанием серы, а в 1990-х годах он первым ввел в эксплуатацию первые нефтяные танкеры с двойным корпусом, чтобы минимизировать риск разливов нефти. Поэтому я нахожу вполне естественным, что имя моего отца будет связано с центром»

 

Анне Уггла, председатель правления Фонда AP Møller

 


Компания заявила, что центр будет некоммерческой организацией, созданной как коммерческий фонд с благотворительной целью. Как независимый исследовательский центр, он будет работать во всем секторе судоходства с промышленностью, научными кругами и органами власти. Узкоспециализированная междисциплинарная команда будет сотрудничать по всему миру для создания обзоров путей снижения выбросов углерода, ускорения разработки отдельных видов декарбонизирующего топлива и технологий, обеспечивающих электропитание судов, а также для поддержки создания нормативных, финансовых и коммерческих средств, позволяющих осуществлять преобразования.

 

 

Для определения стратегического направления деятельности центра создается совет директоров. Генеральный директор AP Møller-Mærsk Сорен Скоу, утвержден в качестве члена правления. Дополнительные члены Совета директоров будут объявлены после назначения.

 


«Партнеры-основатели и фонд AP Møller разделяют долгосрочное стремление полностью прекратить выбросы углерода судоходной отраслью. Создание центра – это качественный скачок к реализации этих амбиций. Эта совместная инициатива ускорит созревание решений и укрепит основу для принятия решений среди участников отрасли и регулирующих органов и, следовательно, ускорит инвестиции и внедрение новых технологий. Я с нетерпением жду, чтобы присоединиться к Правлению этого амбициозного проекта»

 

Сорен Скоу, генеральный директор AP Møller-Mærsk

 


Кроме того, будет создан совет директоров, который возглавит Бо Церуп-Симонсен в качестве генерального директора центра. Он имеет докторскую степень по машиностроению в Техническом университете Дании, а также большой опыт руководства успешными крупными промышленными проектами в секторе морских технологий.

 


«Это первые дни сложной и необходимой трансформации всей отрасли. Благодаря Фонду AP Møller и поддержке со стороны ведущих партнеров отрасли у нас теперь есть уникальная возможность раскрыть потенциал секторального сотрудничества для полной декарбонизации. Центр нулевого углеродного судоходства Маерска Мак-Кинни Меллера предоставляет солидную платформу для всей экосистемы, чтобы объединить усилия, продемонстрировать новые решения и определить следующие шаги для дальнейшего движения. Я рад начать работу, расширяя сотрудничество с широким кругом участников»

 

Бо Церуп-Симонсен, генеральный директор центра Mærsk Mc-Kinney Møller

 


Партнерские компании-основатели несут общую приверженность декарбонизации судоходства и специализированных знаний, а также исследовательских возможностей. Кроме того, партнеры предоставляют экспертные кадровые ресурсы и/или платформы тестирования для поддержки операций. Центр рассчитывает в будущем привлечь в качестве партнеров еще несколько компаний.

 

В течение первых двух-трех лет центр наберет около 100 сотрудников в офис в Копенгагене и будет сотрудничать с новыми партнерами по всему миру. Компании-основатели выделили одну треть необходимого персонала, остальные две трети будут набраны независимо. Помимо руководства и администрации, в состав Центра войдут специалисты по энергетике, топливу и судовым технологиям, а также по вопросам регулирования, финансов и глобального энергетического перехода.

 

Логист.Today напоминает, что на судоходную отрасль приходится около 3% глобальных выбросов углерода. Поэтому морские перевозчики взяли на себя обязательство сократить это до нуля в этом столетии. Краткосрочные меры, связанные с повышением энергоэффективности, позволяют добиться относительного снижения на 40% к 2030 году.

 

Достижение долгосрочной цели требует новых видов топлива и системных изменений в отрасли. Поскольку судоходство является отраслью с глобальным регулированием, существует возможность обеспечить широкое внедрение в отрасли новых технологий и видов топлива.

 

Для ускорения разработки жизнеспособных технологий необходимы скоординированные усилия в рамках прикладных исследований по всей цепочке поставок. Лидеры отрасли играют важную роль в обеспечении того, чтобы лабораторные исследования были успешно адаптированы к масштабируемым решениям, соответствующим потребностям отрасли. В то же время потребуется новое законодательство, чтобы обеспечить переход к декарбонизации.

Автор Logist.today