Мегаконтейнеровоз CMA CGM Jacques Saadé установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой порта Гамбурга.

 

CMA CGM Jacques Saadé, первый в мире контейнеровоз на СПГ вместимостью в 23 тыс. TEU, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно судно. В понедельник, 12 октября, судно покинуло порт Сингапура с рекордными 20 723 контейнерами на борту.

 

Jacques Saadé присоединился к флоту французской судоходной линии CMA CGM Group в конце сентября 2020 года и сразу получил звание самого большого в мире контейнеровоза, работающего на СПГ. Компания CMA CGM символически назвала свой новый флагман в честь основателя компании Жака Сааде.

 

 

23 сентября судно отправилось в свой первый рейс на сервисе French Asia Line (FAL) – самой знаменитой линии компании на трейде между Азией и Северной Европой. Рейсы на этой линии занимают 84 дня, в течение которых суда совершают заходы в 13 гаваней, среди которых порты Пусан (Южная Корея); Тяньцзинь, Нинбо, Шанхай и Яньтянь (Китай); Сингапур; Саутгемптон, Дюнкерк, Гамбург, Роттердам, Альхесирас (Европа); и порт Кланг (Малайзия).

 

Jacques Saadé стал первым из серии 23-тысячников, работающих на СПГ. Всего же флот компании пополнится на 9 подобных судов, все они должны быть введены в эксплуатацию уже к середине следующего года.

 

В CMA CGM заявляют, что все новые мегаконтейнеровозы оснащены инновационными технологиями и являются результатом многолетних исследований и разработок. Например, кабина экипажа оснащена новейшими цифровыми решениями для помощи командиру и экипажу, особенно при маневрах в порту.

 


«CMA CGM Jacques Saadé олицетворяет наши целенаправленные усилия по сохранению планеты. Это судно было усовершенствовано с использованием новейших технологий и является результатом 7-летних исследований и разработок. Гарантируя безопасность нашей команды, он сохраняет качество воздуха и будет частью нашей борьбы с глобальным потеплением, значительно сократив экологический след от перевозки грузов»

 

Родольф Сааде, главный исполнительный директор CMA CGM

 


Логист.Today также напоминает о том, что в начале месяца судоходная компания Hyundai Merchant Marine (HMM) объявила, что все 12 ее мегаконтейнеровозов вместимостью 24 тыс. TEU выполнили свои первые рейсы с полной загрузкой. Учитывая безопасность работы судов и вес груза, максимальная грузоподъемность каждого 24-тысячника HMM в среднем составляет около 19,3 тыс. TEU.

 

Узнать подробности можно из материала «HMM ввела в эксплуатацию весь свой флот 24-тысячников».