В прошлый четверг немецкая дорожная полиция задержала грузовик за превышение скорости. Дальнейшая проверка транспортного средства выявила массу других нарушений и технических неисправностей. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Полиции города Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия.) на ресурсе presseportal.de.

 

23 апреля около 15:00 на трассе A43 в районе города Мюнстер правоохранителями была замечена фура, которая двигалась по левой полосе и обгоняла другие грузовики на скорости 120 км/ч. В итоге дорожной полиции удалось остановить машину только на автомагистрали А1, и в дальнейшем сопроводить до зоны отдыха Plugger Heide, где и прошла проверка.

 

В ходе осмотра транспортного средства было установлено, что в машине установлен так называемый «выключатель» тахографа, который позволял манипулировать записями периодов труда и отдыха водителей. Попутно прибор отключил все предохранительные и вспомогательные системы, отвечающие за торможение (ABS, усилитель тормозов, а также ограничитель скорости).

 

В результате 41-летнему водителю пришлось внести залог в счет будущего штрафа в размере 1,5 тыс. евро. Грузовик был отбуксирован в мастерскую, где будут устранены все незаконные модификации. Разрешение на дальнейшее движение полиция дала только после того, как фура была приведена в первоначальное состояние. В отношение дальнобойщика возбуждено уголовное дело.

 

Логист.Today напоминает, что 14 апреля немецкая полиция на автомагистрали А6 остановила для проверки грузовик одной из восточноевропейских стран. Много чего повидавшие инспекторы были поражены техническим состоянием фуры.

 

Узнать подробности можно из материала «В Германии задержали раздолбанную «в хлам» фуру из Восточной Европы».