Производитель решений для тентованных полуприцепов Roland International и Ewals Cargo Care, одна из крупнейших интермодальных транспортных компаний Европы, разработали инновационную систему XLS: следующее поколение тентованных бортов для крепления грузов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения на официальном сайте компании Roland International.

 

Создание дополнительных преимуществ для транспортных компаний – это то, чем компания Roland International занимается последние 57 лет, являясь ведущим европейским производителем печатных штор для полуприцепов. Новейшее творение производителя – тентованные борты для полуприцепов с алюминиевыми защитными каркасами, которые также одобрены для интермодальных перевозок.

 

Новое решение было создано для перевозки сыпучих и расширяющихся грузов, таких как шины, тюки сена или товары, перевозимые в биг-бегах. Как это выглядит на практике? Алюминиевый каркас крепится к стойкам прицепа с помощью пряжек и ремней. Использование системы не исключает и боковую загрузку, хотя водителю придется приложить немного больше усилий. Вся конструкция укрепляется усиленным тентом с 20 алюминиевыми профилями с каждой стороны.

 


Систему можно использовать как для обычных автомобильных перевозок, так и для перевозок, которые частично осуществляются на пароме или поезде. Благодаря алюминиевому каркасу не возникнет проблем с захватом прицепа вилочным погрузчиком или терминальным краном. Кроме того, положение шторы может регулироваться перед погрузкой – таким образом прицеп не превысит установленные законом ограничения по ширине, независимо от типа груза.

 

Roland International не только изготовила новую систему, но и получила на нее соответствующий сертификат безопасности. Алюминиевый каркас был протестирован немецкими организациями TÜV и UCI, официально одобрившими использование этой технологии.

 

 

Логист.Today напоминает, что в январе компания Hyundai Translead представила новую легкую композитную панель с полимерным волокном, которая повышает эксплуатационные характеристики полуприцепов и способствует снижению общих затрат для владельцев автопарков.

 

Узнать подробности можно из материала «Hyundai разработал инновационный материал, который существенно снижает массу полуприцепов».