По данным компании Hapag-Lloyd, беспрецедентный всплеск спроса на контейнерные грузоперевозки представляет собой одно из крупнейших изменений в мировой экономике за последние 50 лет. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Port Technology.

 

Во время недавней пресс-конференции генеральный директор Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен охарактеризовал всплеск мирового спроса на контейнерные грузоперевозки как наибольшее изменение в модели потребительского поведения с 1970-х годов. По мнению Янсена, эта тенденция указывает на то, что у рынка снова появился интерес к товарам, а не к услугам.

 

Янсен назвал нынешний всплеск спроса «стечением неблагоприятных обстоятельств», но сказал, что это временное рыночное явление, поскольку большая часть отправляемых грузов – это бытовая техника и мебель, потребность в которых обусловлена затянувшимся локдауном в большинстве регионов. По словам Янсена, сейчас невозможно предсказать, когда рынок контейнерных перевозок снова вернется в норму. Тем не менее, эксперт выразил надежду, что предположительно ко второму кварталу 2021 года всплеск потребительского спроса снизится.

 


Резкий рост спроса на контейнерные грузоперевозки произошел прошлым летом после огромного спада на ранних этапах пандемии. В период с апреля по июнь 2020 года мировой спрос на товары снизился на 20% и все заказы на доставку грузов из Азии были отменены. Сообщается, что в апреле компания Hapag-Lloyd теряла по 7 млн долларов в день.

 

Однако возобновление работы китайских заводов и экспортных поставок привело к задержкам и перегруженности многих портов США, таких как Лос-Анджелес и Лонг-Бич. В результате некоторые перевозчики перенаправили часть сервисов в другие регионы, включая Северо-Запад и Восточное побережье Тихого океана. В Европе также были проблемы, связанные с перегруженностью портов, однако по словам Янсена они были не настолько серьезными, как в США.

 

Отраслевой эксперт и генеральный директор консалтингового агентства Sea Intelligence Ларс Дженсен утверждает, что для того, чтобы спрогнозировать окончание этого бума, нужно задаться вопросом, а что будет дальше.

 


Дженсен также поддержал мнение Hapag-Lloyd о том, что сейчас для перевозчиков крайне важно, чтобы рынок восстановил равновесие.

 


Кроме того, по мнению Дженсена, пока никаких слияний крупных логистических компаний не предвидится, и любые шаги по повышению эффективности будут происходить среди «мелких региональных игроков» – тенденция, которая началась еще до вспышки пандемии.

 

Логист.Today напоминает, что в январе европейские экспедиторы и грузоотправители обратились в Управление по конкуренции Европейской комиссии (ЕК) из-за недобросовестного поведения контейнерных перевозчиков.

 

Узнать подробности можно из материала «Еврокомиссию просят разобраться с беспределом в контейнерных перевозках».