В ходе совместного рейда по проверке грузовиков сотрудниками польской полиции и Инспекции автомобильного транспорта (ITD) был выявлен экипаж, который проехал без отдыха 1,5 тыс. км. Помимо этого, проверяющие еще нашли другие нарушения. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Управления городской полиции в Валбжихе (Нижнесилезское воеводство).

 

1 июля в ходе рейда по выявлению нарушений водителями коммерческого транспорта в городе Валбжих был остановлен грузовой автомобиль с краном-манипулятором под управлением экипажа из двух человек (42 и 29 лет). Анализ данных с тахографа и документов показал, что транспортное средство выехало из центральной Польши 30 мая и к обеду 1 июня проехало примерно 1,5 тыс. км. При этом машина практически постоянно находилась в движении, а самый длительный отдых продолжался всего 2 часа.

 


Кроме того, выяснилось, что грузовик не прошел текущий технический осмотр, один из мужчин были лишен на месяц водительских прав и не регистрировал свою деятельность в тахографе.

 

Не удивительно, что во время проверки оба мужчины заснули от усталости.

 

В отношении перевозчика ITD открыла административное производство о наложении штрафа в размере 12 тыс. злотых (почти 2,7 тыс. евро).

 

Логист.Today напоминает, что недавнее исследование Европейской федерации транспортников показало прямую зависимость безопасности дорожного движения от усталости у профессиональных водителей.

 

Узнать подробности можно из материала «Усталость профессиональных водителей стала объектом масштабного исследования ETF».