В немецком поселке Вельслебен (федеральная земля Саксония-Анхальт) произошло ДТП, в результате которого пьяный водитель вылетел в пассажирское окно. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом volksstimme.de.

 

21 февраля примерно в 19:30 пожарная команда поселка Вельслебен была вызвана в один из районов. Согласно поступившему сообщению, двигающийся по дороге грузовик неожиданно повернул направо, въехал в канаву и перевернулся. Водителя выбросило через окно со стороны пассажира, и он остался лежать на прилегающем лугу.

 

Посетители ближайшего супермаркета были свидетелями инцидента и немедленно бросились на помощь, а также сообщили о случившемся в службу экстренной помощи и позаботились о дальнобойщике, который отделался легкими травмами. Приехавшая на место ДТП полиция установила, что водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Пожарные оградили грузовой автомобиль, находившийся в канаве, чтобы предотвратить попадание рабочих жидкостей в окружающую среду. Кроме того, аварийной службе пришлось перекачать около 500 литров дизельного топлива.

 

Проселочная дорога была полностью перекрыта на несколько часов, пока спасатели вытаскивали из канавы и эвакуировали фуру, которая оказалась пустой, и ликвидировали последствия ДТП. В настоящее время полиция ведет следственные действия.

 

Логист.Today напоминает, что 28 ноября 2020 года 53-летний украинский водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения попытался припарковать свой грузовик в зоне отдыха, в результате чего были повреждены две фуры, находившиеся на стоянке.

 

Узнать подробности можно из материала «Пьяный украинский водитель неудачно припарковался в Германии».