Рост объемов контейнерных перевозок находится под пристальным вниманием Европейского Союза, что призывает США к усилению конкуренции между альянсами морских перевозчиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом news2sea.com.

 


Президент США Джо Байден намерен подписать новый указ, который обяжет регулирующие органы США делать больше для поощрения конкуренции в судоходной отрасли, где судоходные альянсы контролируют более 80% рынка. В частности, приказ побудит Федеральную морскую комиссию принять меры против завышения тарифов, взимаемых за грузы, ожидающие погрузки или разгрузки.

 

Согласно Drewry World Container Index, стоимость доставки контейнера с товаром в США из Китая выросла почти до 10 тыс. долларов, что на 5% больше, чем на предыдущей неделе и на 229% выше, чем год назад.

 

Логист.Today напоминает, что США проведет неофициальное расследование, чтобы выяснить роль Китая в дефиците морских контейнеров, от которого страдают глобальные цепочки поставок в этом году.

 

Узнать подробности можно из материала «США расследует роль Китая в нехватке морских контейнеров».