Американская консалтинговая компания SJ Consulting Group опубликовала свой ежегодный рейтинг TOП-50 крупнейших логистических операторов мира, основанный на годовой выручке компаний. По итогам 2020 года совокупный доход ведущих 3PL-операторов составил $388 млрд, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Journal of Commerce (JOC).

 

По данным SJ Consulting Group, устойчивому росту крупнейших мировых сторонних поставщиков логистических услуг (3PL) способствовала пандемия COVID-19, в связи с которой резко вырос спрос на доставку онлайн-покупок и медицинских товаров из-за рубежа. Тем не менее прирост доходов отдельных 3PL-компаний был неравномерным, поскольку остановка производства нанесла ущерб тем поставщикам, которые имеют больший доступ к этим секторам.

 

Среди 50 крупнейших мировых поставщиков выручка от логистических услуг, не связанных с активами, выросла на 12,4% до $388 млрд. Для сравнения, рост прибыли 3PL компаний в 2019 году составил всего 2,1%.

 

Компания Fulfillment by Amazon (FBA), сторонняя логистическая служба гиганта электронной коммерции, оставалась ведущим поставщиком логистических услуг в прошлом году, увеличив свою выручку на 49,6% до более чем $80,4 млрд, что намного опережает рост других компаний из списка.

 


Пандемия также стимулировала высокий спрос на медицинскую продукцию, в частности на средства индивидуальной защиты (СИЗ), поскольку больницы и государственные учреждения покупали эти товары в больших объемах, в основном у азиатских поставщиков.

 

Рекордный спрос на азиатские товары в США привел к сильным результатам для компаний, специализирующихся на транс-тихоокеанских перевозках, таких как Expeditors International, чья выручка в 2020 году увеличилась на 23,7% до $10,1 млрд.

 

Когда в начале 2020 года морские перевозчики резко сократили количество рейсов из-за падения спроса, грузоотправителям, ищущим медикаменты и другие товары у зарубежных поставщиков, пришлось быстро переключиться на воздушный транспорт.

 

Рост спроса в сочетании с нехваткой грузового пространства из-за отмены пассажирских авиарейсов, привел к трехкратному увеличению цен на авиаперевозки между Китаем и США с $4 за кг до $12 за кг. Это принесло выгоду 3PL-операторам с разветвленной сетью грузовых авиаперевозок, утверждает Джиндель. Так, выручка от 3PL бизнеса логистической компании UPS выросла на 18,8% и составила чуть более $11 млрд.

 

В то же время для некоторых поставщиков логистических услуг, чей бизнес связан с производственным сектором, 2020 год оказался менее удачным.
Например, выручка BDP International упала на 3,2% до $2,7 млрд. По словам президента SJ Consulting, это связано с тем, что клиенты компании в нефтегазовом и химическом секторах столкнулись с серьезным сокращением в начале 2020 года из-за падения мировых цен на энергоресурсы и снижения промышленной активности.

 

Логист.Today напоминает, что по итогам 2019 года совокупный доход ведущих 3PL-операторов составил $345 млрд, что всего на 2,1% больше, чем в 2018 году. Для сравнения, рост выручки компаний в 2018 году составил 14%.

 

Узнать подробности можно из материала «ТОП ведущих 3PL-операторов мира: рост доходов замедлился еще до вспышки коронавируса».