trucksnearme
Toyota представила водородный грузовик

Компания Hino, которая является грузовым подразделением Toyota Motor Corporation, представила грузовой автомобиль на водородных топливных элементах. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Hino Motors.

 

Как заявляет производитель, водородный грузовик Hino Profia разработан специально для эксплуатации в тяжелых условиях и при его создании максимально полно использовались наработки Toyota и Hino. При конструировании шасси была выбрана конфигурация, оптимальная для грузовиков с водородными топливными элементами, а также предпринят ряд шагов по снижение его массы, для обеспечения максимальной грузоподъемности.

 

Трансмиссия грузовика оснащена двумя батареями топливных элементов Toyota FC Stack (топливный элемент с полимерным электролитом), которые были специально разработаны для следующего поколения легкового автомобиля Toyota Mirai. В свою очередь, от компании Hino машине досталась система управления движением, в которой применяются технологии гибридных транспортных средств большой грузоподъемности.

 

В результате на одной заправке водородным топливом грузовой автомобиль с максимальной общей массой 25 тонн может проехать порядка 600 км, что достаточно для практического его применения в качестве коммерческого транспортного средства.

 

В качестве силовой установки на Hino Profia используется синхронный электродвигатель постоянного тока, питающийся от батареи из литий-ионных аккумуляторов. Грузовик имеет следующие габариты:

  • длина – 11990 мм;
  • ширина – 2490 мм;
  • высота – 3780 мм.

 

Логист.Today напоминает, что в конце февраля после многочисленных объявлений и нескольких задержек, компания Hyundai поставила первый грузовой автомобиль на водородных топливных элементах Xcient.

Узнать подробности можно из материала «Hyundai начал поставку водородных грузовиков клиентам в Европе».

Автор Logist.today