Австрийская торговая палата (WKÖ) обратилась к властям страны с призывом законодательно запретить демпинг цен на грузовые автомобильные перевозки. Об этом Логист.Today узнал из материалов, опубликованных на информационном портале Австрийской торговой палаты (news.wko.at).

 

В конце прошлой недели WKÖ обратилась к властям Австрии с призывом принять закон, запрещающий демпинг цен на грузовые автомобильные перевозки. Организация заявила, что для предоставления транспортных услуг необходимы серьезные и важные расчеты цен. Именно потому, что австрийские транспортные компании привержены защите климата, услуги, ко всему прочему, должны иметь соответствующую цену для клиента.

 


«Когда политики говорят об истинных издержках и требуют защитить климат, мы готовы их в этом поддержать. В то же время, нам нужна защита в виде юридических рамочных условий, чтобы наши услуги также отражали реальную стоимость, и чтобы мы также могли взимать ее с конечного потребителя. Законный запрет на демпинг цен на грузовые автомобильные перевозки может исправить это»

 

Гюнтер Редер, председатель торговой ассоциации грузовых перевозок при WKÖ

 


По мнению Торговой палаты, кризис, вызванный пандемией коронавируса, и экономический спад только усугубили негативные тенденции в автомобильных грузоперевозках. Организация особенно жалуется на дешевые предложения из-за рубежа, которые искажают конкуренцию на рынке.

 


«Конечно, нас интересует не просто повышение стоимости в Австрии, как месте ведения бизнеса, за счет дополнительных налогов, сборов и т.д., а серьезный и тщательный расчет цен на транспортные услуги, которые мы предоставляем на ежедневной основе. Если нам постоянно мешает дешевая конкуренция из-за рубежа, это наносит ущерб нашей отрасли и нашим климатическим целям. Цены, предлагаемые зарубежными конкурентами, однозначно занижены – это губительная конкуренция»

 

Гюнтер Редер, председатель торговой ассоциации грузовых перевозок при WKÖ

 


В свою очередь профсоюз vida (представляет в Австрии работников в сферах транспорта и услуг) поддерживает требования о правовом регулировании от транспортных компаний, представленных в Австрийской торговой палате. При этом организация требует включения в цепочку ответственности и грузоотправителей.

 


«В будущем отправители товаров также должны нести ответственность, если в цепочке поставок не соблюдаются все законы. Не должна возникать ситуация, чтобы грузоотправители оказывали на перевозчиков и водителей такое давление. Это ввергает отрасль в беззаконие, и приводит к демпингу заработной платы и социальному демпингу. Перевозчики должны быть освобождены от шантажа грузоотправителями посредством законодательного регулирования. Потому что, хотя отправители в настоящее время не включены в цепочку ответственности, они снижают цены с разрушительными последствиями для сотрудников транспортных компаний. Этому должен прийти конец»

 

Карл Делфс, федеральный секретарь vida

 


Для того, чтобы правила были эффективными, профсоюз призывает создать контрольный орган, в частности, федеральное агентство по контролю за движением грузов на дорогах, которое объединит все контрольные действия и органы.

 

Логист.Today напоминает, что в середине августа Федеральные власти Германии заявили о невмешательстве в деятельность Федерального управления грузовых перевозок (BAG). Таким образом ведомство показало, что не намерено усиливать контроль для пресечения недобросовестной деловой практики в сфере грузовых автомобильных перевозок.

 

Узнать подробности можно из материала «Правительство Германии не собирается бороться с демпингом в грузовых автоперевозках».