Одесский облавтодор обсудил с одесситами строительство будущей дороги в обход города. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-центром Службы автомобильных дорог (САД) в Одесской области на своей странице в Facebook.

 

В начале января состоялись общественные слушания по строительству будущей дороги в обход города Одессы. Профильные организации и местные органы власти рассмотрели четыре варианта прохождения новой автомобильной дороги М-28 Одесса – Южный – М-14, которая будет проложена за пределами жилого района города (поселка Котовского).

 


Как заявил заместитель начальника одесского облавтодора Андрей Донченко, его ведомство начало поэтапную реализацию проекта и выступает заказчиком проектно-изыскательских работ.

В свою очередь директор украинского государственного института по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор» Павел Майбородюк ознакомил представителей общественности и органов местного самоуправления с вариантами прохождения будущей дороги по территории Красносельской территориальной общины.

 

Логист.Today напоминает, что строительство новой дороги в обход поселка Котовского является составной частью государственного инвестиционного проекта «Развитие международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог) и будет финансироваться за средства, выделенные международными финансовыми организациями.

 

Существующая на данный момент автомобильная дорога не соответствует по своим параметрам трафику автотранспорта, который существенно увеличился в последние годы. Также возникла насущная необходимость полностью вывести транзитный большегрузный транспорт за пределы города Одессы, что значительно улучшит безопасность дорожного движения и экологическую ситуацию в городе.