Вечером в прошедшую пятницу на стоянке в австрийском городе Вельс два румынских дальнобойщика поспорили из-за парковочного места. В результате один из водителей схватил нож и ударил им своего оппонента, после чего сел в фуру и попытался скрыться. Полиция быстро задержала беглеца. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом nachrichten.at.

 

12 февраля примерно в 21:00 полиция австрийского города Вельс получила сообщение от 44-летнего румынского водителя грузовика, который заявил, что на него напал с ножом другой дальнобойщик. Инцидент произошел на парковке для грузовиков на Терминалштрассе, рядом с автомагистралью A25.

 

Пострадавшему повезло, что несколько патрулей находились всего в 800 метрах от места происшествия, разбираясь с ДТП, в которое попал легковой автомобиль. Прибывшие сотрудники полиции успели заметить уезжающий грузовик, на котором пытался скрыться напавший с ножом водитель, и последовали за ним. В итоге беглеца вскоре задержали. Им оказался 52-летний гражданин Румынии.

 

Пострадавший водитель после оказания первой помощи был доставлен в больницу, где врачи занялись порезом на левой руке. Второй дальнобойщик после консультаций правоохранителей с прокурором города был помещен под арест в тюрьму Вельса. В ближайшее время он предстанет перед судом.

 

Логист.Today напоминает, что в конце лета 2019 года субботний отдых на немецкой автостоянке Goldenen Bremm закончился для пяти украинских дальнобойщиков ссорой, в результате которой два водителя были доставлены в больницу.

 

Узнать подробности можно из материала «Украинские дальнобойщики отличились в Германии».