Неудачные дни бывают у многих, но для одного водителя грузовика в Германии катастрофа началась днем в прошедшую среду. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Главного управления полиции Средней Франконии (Бавария).

 

9 сентября, примерно в 16:00, сотрудники дорожной полиции города Эрланген были вызваны на заправку в зону отдыха Aurach. Когда они прибыли на место, то выяснилось, что один из водителей при заправке перепутал краны и залил в грузовик бензин вместо дизельного топлива. В результате автомобиль заглох и правоохранителям пришлось разбираться с возникшими проблемами.

 

В ходе последующей проверки полицейские выяснили, что водителю в Германии в течение одного месяца запрещено управлять транспортными средствами. Поскольку мужчина не имеет постоянного места жительства в стране, патрульные связались с ответственным прокурором. В результате водителю пришлось внести залог.

 

Когда полицейские попросили у 42-летнего мужчины наличные для внесения залога, он отдал свой бумажник. Единственными наличными в кошельке оказались две купюры по 50 евро. При ближайшем рассмотрении банкнот было обнаружено, что они ненастоящие (так называемые «MovieMoney Phänomen» – подобные банкноты обычно делают для съемок или шоу). На допросе обвиняемый признался, что осознавал последствия, когда пытался расплатиться фальшивыми купюрами.

 

В конечном итоге грузовик отправился на штрафстоянку. В настоящее время незадачливый водитель ожидает результатов предварительного расследования по факту вождения без водительских прав и попытки заплатить залог фальшивыми деньгами.

 

Логист.Today напоминает, что недавно пьяный испанский водитель фуры немерено вызвал полицейских и потребовал, чтобы они его арестовали.

 

Узнать подробности можно из материала «В Испании водитель фуры специально напился во время рейса, чтобы его уволили».