Английская полиция разыскивает свидетелей ограбления грузового автомобиля с продукцией компании Apple, произошедшего на автомагистрали M1 в Нортгемптоншире. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой полиции Нортгемптоншира.

 

Инцидент произошел 10 ноября между 19:45 и 20:00 на южном съезде №18 автомагистрали M1. На грузовой автомобиль, перевозивший продукцию компании Apple, напали неизвестные, которые связали водителя и сопровождающего груз охранника. После этого преступники на фуре направились в район Элдон-Клоуз в городке Крик, где их поджидал тягач. Далее бандиты перецепили полуприцеп на «свою» машину и уехали, оставив в грузовике водителя и охранника.

 

Позже второй тягач с украденным полуприцепом были обнаружены в городке Латтерворт (графство Лестершир). По версии следствия, злоумышленники перегрузили 48 поддонов с гаджетами Apple в третий грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Стоимость украденного груза оценивается в 5 млн фунтов стерлингов (примерно 5,6 млн евро).

 

Полиция просит всех, кто был свидетелем указанных событий или имеет запись с видеорегистратора из района ограбления в указанное выше время, помочь следствию.

 

Логист.Today напоминает, что в начале ноября 2017 года в Сан-Франциско трое «здоровенных» мужчин в толстовках ворвались в грузовик UPS, припаркованный возле Apple Store, и украли 313 устройств iPhone X на общую сумму около $370 тыс.

 

Инцидент произошел между 11:15 и 11:30 возле торгового центра Stonestown Galleria. Водитель UPS запер автомобиль и отправился в ближайший магазин Macy’s, чтобы доставить очередное отправление клиенту. За это время ворам, которых так и не поймали, удалось взломать грузовик, забрать необходимые гаджеты и скрыться.