В прошедшую пятницу движение транспорта на Пражской объездной дороге было существенно затруднено из-за двух ДТП с участием грузовых автомобилей. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного чешским порталом TÝDENÍK POLICIE.

 

Как сообщило издание, первое ДТП произошло утром 8 января, когда столкнулись грузовик и легковой автомобиль, после этого обе машины врезались в центральное ограждение и частично заблокировав проезд. В результате на дороге образовалась пробка, приведшая в конце концов ко второй аварии.

 

 

Примерно в километре от места первого инцидента произошло второе ДТП. Водитель венгерского грузового микроавтобуса Fiat Ducato слишком поздно заметил конец образовавшейся пробки и на высокой скорости врезался правой стороной в прицеп грузовика с BDF контейнерами. В результате чего фургон фактически разорвало на несколько частей.

 

Большая часть правой половины кузова осталась висеть на контейнере позади прицепа, некоторое количество металла тянулось за оставшейся половиной микроавтобуса. Левая сторона фургона практически не пострадала. Вероятно, по этой причине водитель выжил в аварии, получив лишь незначительные травмы.

 


После того, как водитель фургона выбрался из обломков машины, его доставили в больницу в Праге, где врачи после обследования заявили, что его жизни ничего не угрожает. В настоящее время чешская полиция устанавливает все обстоятельства ДТП.

 

 

Логист.Today напоминает, что 14 декабря во Львовской области на трассе М-06 Киев – Чоп произошло ДТП с участием грузового автомобиля и микроавтобуса. Чтобы достать водителя фургона из поврежденной кабины, спасателям пришлось использовать специнструменты.

 

Узнать подробности можно из материала «Во Львовской области микроавтобус врезался в грузовик».