Необычная история произошла во время проверки грузового автомобиля на одной из дорог Нидерландов. Водитель фуры пытался скрыть использование чужой карты и выкинул ее в окно. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного Инспекцией по окружающей среде и транспорту Нидерландов (ILT) на своей странице в Twitter.

 

17 ноября ILT проводила контроль грузового транспорта на автостраде А1, недалеко от города Барневелд (провинция Гелдерланд). Одна из иностранных фур показалась инспекторам не соответствующей габаритным нормам, поэтому ее остановили для проверки. Измерения показали, что высота полуприцепа составляет 4,17 метра.

 

После этого сотрудники ILT проверили тахограф. Анализ записей показал, что 6 дней в неделю в качестве водителя всегда был зарегистрирован дальнобойщик, которого остановили на трассе. Однако в воскресенья грузовиком управляет другой человек. Инспекторам такая ситуация показалась крайне подозрительной, но дальнобойщик настаивал на том, что на выходной за грузовиком закреплен другой водитель. Без наличия доказательств проверяющие не могли опровергнуть утверждение иностранного водителя.

 

В это время возле места проверки остановилась нидерландская фура и ее водитель заявил сотрудникам ILT, что нашел на дороге карту, которую решил отдать представителям контролирующего ведомства. Оказалась, что на документе указано имя дальнобойщика, который управлял иностранным грузовиком по воскресеньям.

 

Предъявленная в качестве доказательства карта водителя заставила дальнобойщика сознаться, что он ее выбросил в окно, когда увидел останавливающих грузовики инспекторов.

 

Логист.Today напоминает, что 22 октября 2019 года Силезская ITD задержала белорусского водителя грузовика за злостное нарушение периодов труда и отдыха. Общий штраф, выписанный перевозчику, ответственному за транспорт в компании и водителю составил 18 тыс. злотых (на тот момент примерно 4,2 тыс. евро).

 

Узнать подробности можно из материала «Белорусский дальнобойщик прятал компромат в… носке».