trucksnearme
В Польше дальнобойщик за магнит отправился в суд

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта (ITD), закончилась для водителя уголовным делом. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции Республики Польша (GITD).

 

19 мая сотрудниками Великопольской ITD в городе Ястрове для плановой проверки была остановлена фура. Представленные документы и распечатки с тахографа вызвали у инспекторов подозрение, что водитель манипулирует записями периодов труда и отдыха. По этой причине был произведет тщательный осмотр грузовика.

 

 

В конечном итоге сотрудники ITD обнаружили магнит, установленный на пульсаторе коробки передач. Так как он мешал не только правильной работе тахографа, но и одометра (в Польше уголовно наказуемое преступление), инспекторы вызвали полицейских. Также выяснилось, что магнит попутно отключил систему ABS, что отрицательно сказалось на безопасности дорожного движения.

 

 

В результате, водитель задержан полицией для проведения следственных действий. В отношении него будет заведено уголовное дело. В отношении транспортной компании открыто административное производство о наложении штрафа в размере 10 тыс. злотых (более 2,2 тыс. евро).

 

Логист.Today напоминает, что 19 апреля патруль Подкарпатской ITD задержал 34-летнего водителя, который управлял грузовиком под воздействием наркотических веществ. Также выяснилось, что он фальсифицировал записи тахографа и показания одометра.

 

Узнать подробности можно из материала «Польская автоинспекция задержала водителя под наркотиками и с магнитом».

Автор Logist.today