В начале прошлой недели сотрудники Люблинской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) задержали две фуры украинского перевозчика из-за отсутствия действующих страховых полисов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

 

4 января на национальной трассе DK 17 в деревне Ситанец (около города Замосць) сотрудники Люблинской ITD остановили два грузовика с украинской регистрацией, доставляющие грузы из Нидерландов в Украину. В ходе проверки инспекторы выяснили, что у водителей на машины отсутствуют действующие страховки гражданской ответственности.

 


В результате обе фуры были отбуксированы на специальную охраняемую стоянку, где должны будут находиться до тех пор, пока перевозчик не приобретет новые страховые полисы и не уплатит штрафы в Гарантийный фонд страхования. Кроме того, украинской транспортной компании необходимо оплатить эвакуацию фур на штрафплощадку.

 

Логист.Today напоминает, что 13-14 октября прошлого года ITD двух воеводств выявили проблемы с дозволами при проведении международных грузовых перевозок белорусскими транспортными компаниями.

 

Узнать подробности можно из материала «В Польше задержали белорусских перевозчиков из-за проблем с дозволами».