В США дальнобойщик требует для себя отмены федеральных правил рабочего времени
calendar 12.09.2022

В США дальнобойщик подал прошение, чтобы его освободили от использования ELD (аналог тахографа) и правил рабочего времени (HOS). Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Федерального агентства по безопасности дорожного движения (FMCSA) и материала издания FreightWaves.

 

В настоящее время FMCSA рассматривает просьбу водителя грузовика Ронни Брауна III, который работает в компании Grey Transportation из города Ватерлоо (штат Айова). В своем заявлении он утверждает, что нормы в контексте «один размер подходит всем» создают риски для безопасности, поскольку правила не всегда совпадают с его «естественным режимом сна».

 

Более того, Браун недавно заявил, что HOS являются «механизмом правительства по контролю за моими передвижениями, который я рассматриваю как нарушение моего конституционного права на свободное перемещение и моего права как человека делать свой собственный выбор в жизни в отношении моих рабочих привычек».

 

В своей петиции, уведомляющей общественность о запросе Ронни Брауна III, FMCSA заявляет, что ведомство должно опубликовать уведомление в Федеральном реестре.

 

 

 

 

Согласно законодательству США, на запрос Брауна отводится 30-дневный период общественного обсуждения. При этом, федеральные правила также гласят, что в любой заявке должно быть объяснено не только то, почему заявитель считает, что освобождение необходимо, и как рассматриваемые правила затрагивают заявителя, но и то, «как вы можете обеспечить достижение уровня безопасности, эквивалентного или выше, чем уровень безопасности, который был бы достигнут при соблюдении правил». Кроме того, в обращении также должны быть описаны «воздействия… которые вы можете испытать, если FMCSA не предоставит освобождение».

 

По словам управляющего партнера Центра правосудия дальнобойщиков Пола Тейлора, представляющего интересы водителей грузовиков, этих пунктов и других обоснований в заявлении Брауна не было.

 

 

В частности, Браун добивается пятилетнего освобождения от федеральных правил автомобильных перевозчиков, включающих:
- обязательный ежедневный непрерывный 10-часовой отдых;
- 11-часовой лимит вождения (водитель может находиться за рулем не более 11 часов подряд после 10-часового отдыха);
- 14-часовое «окно вождения» (водитель может находиться за рулем не более 14 часов в день после 10-часового отдыха);
- ограничение рабочего времени - 60 часов за семь дней и 70 часов за восемь дней;
- обязательное использование ELD.

Помимо соображений безопасности, заявление Брауна было сосредоточено на экономических последствиях HOS. В частности, он утверждал, что правила ограничивают его рабочее время и, следовательно, размер его оплаты.

 

 

Дальнобойщик подчеркнул, что он добивается исключения, которое применяется конкретно к нему, безотносительно к тому, как его работодатель управляет своим автопарком для других водителей.

Издание FreightWaves обратилось к главе Grey Transportation Даррину Грею с вопросом, как освобождение одного сотрудника, если оно будет предоставлено, повлияет на деятельность компании

 

 

Подводя итог общения с FreightWaves, дальнобойщик заявил, что сам несет ответственность за все, что делает.

 

 

Логист.Today напоминает, что ранее UNTRR предложила приостановить обязательство возвращать грузовики домой, что приводит к ненужным порожним пробегам и неоправданному расходу топлива в разгар кризиса.

 

Узнать подробности можно из материала «Румынские перевозчики призывают приостановить некоторые положения Пакета мобильности в условиях энергетического кризиса».

Автор Logist.today