trucksnearme
Варминско-Мазурская ITD выявила фуру, водитель которой перевозил ADR без документов

Сотрудники Варминско-Мазурской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) задержали фуру, водитель которой перевозил опасные грузы (ADR) без соответствующих разрешений и документов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

 

18 мая сотрудники отделения ITD в городе Элк остановили для планового контроля фуру. В ходе проверки документов и содержимого полуприцепа выяснилось, что водитель осуществлял перевозку опасных грузов без надлежащего разрешения ADR, необходимых транспортных документов и маркировки тягача и прицепа установленными законом оранжевыми табличками. В дополнение к этому, дальнобойщик записывал периоды труда и отдыха на карточку, принадлежащей другому водителю.

 

 

Из-за масштабов выявленных серьезных нарушений инспекторы запретили дальнейшее движение транспорта. На водителя сотрудники ITD составили заявление о наказании и направили его в суд. В отношении транспортной компании начато административное производство о наложении штрафа.

 

 

Логист.Today напоминает, что 9 марта из-за серьезных технических неисправностей Великопольская ITD запретила дальнейшее движение грузовику, который перевозил 24 тонны опасного груза (ADR).

 

Узнать подробности можно из материала «Великопольская ITD задержала фуру, перевозившую ADR с неисправной тормозной системой».

Автор Logist.today