Volvo Group Venture Capital AB инвестировала средства в технологическую компанию Adnavem, которая является онлайн-площадкой для грузовых перевозок. Adnavem предлагает услугу «от двери до двери» с раздельным транспортом, ориентированную на Азию и Северную Европу. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Volvo Group.

 

Основанная в 2017 году и базирующаяся в Гетеборге (Швеция), Adnavem меняет транспортно-логистическую отрасль, предоставляя раздельное предложение, в котором покупатели транспортных услуг могут сами выбирать поставщиков для каждой части логистической цепочки. В настоящее время компания работает в Швеции, Китае и Сингапуре. С новым капиталом в 2020 году Adnavem планирует выйти на новые рынки и продолжит развиваться, предлагая новые услуги и предложения.

 


«В настоящее время разделение услуг – распространенная тенденция во многих отраслях, которая не минула и транспортную отрасль. Adnavem предлагает не только инновационные услуги для покупателей грузовых перевозок, но и лучшие условия для транспортных компаний, что для нас очень важно. Мы разделяем четкую цель – сделать транспорт более эффективным и, следовательно, более экологически чистым с помощью технологий»

 

Эрик Йоханссон, директор по инвестициям Volvo Group Venture Capital

 


Роль Volvo Group Venture Capital заключается в том, чтобы инвестировать средства в направления, способствующие трансформации отраслей, тем самым способствуя созданию новых услуг и решений, а также поддерживая сотрудничество между стартапами и Volvo Group.

 

Транспорт и логистика – отрасли с традиционными методами работы. По заявлению основателя и генерального директора Adnavem Андреаса Врамсмира, он увидел возможность объединить цифровой рынок с новой бизнес-моделью, которая напрямую связывает импортера/экспортера со сторонами, предоставляющими фактические услуги в транспортной цепочке.

 


«Мы настроены изменить отрасль мультимодальных перевозок. Инвестиции Volvo Group Venture Capital помогут ускорить наш рост и заложат основу для интересного партнерства. Путем оцифровки и автоматизации процесса грузоперевозок мы можем помочь покупателям транспортных средств найти лучшие транспортные цепочки и добиться хорошего баланса между ценой, скоростью и воздействием на окружающую среду»

 

Андреас Врамсмир, основатель и генеральный директор Adnavem

 


В Volvo Group заявили, что данная сделка не окажет существенного влияния на прибыль или финансовое положение компании.

 

Логист.Today напоминает, что в июле текущего года Adnavem провела самый крупный на тот момент инвестиционный раунд и привлекла $4 млн. В качестве новых инвесторов выступили компании Runa Capital и Spintop Ventures.

 

Runa Capital – это глобальный фонд, специализирующийся на компаниях-разработчиках программного обеспечения, имеющий отделения в Пало-Альто (США), Берлине, Париже, Лондоне и Москве.

 

Spintop Ventures – шведский венчурный фонд, специализирующийся на компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения в Северной Европе.