Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

BGL хочет регулярно проверять дальнобойщиков на алкоголь в местах отдыха

Руководство Федеральной ассоциации автомобильной логистики и утилизации Германии (BGL), которая базируется во Франкфурте-на-Майне, поддерживает предложение министров транспорта ЕС, в рамках пакета мобильности, предусматривающее обязательное возвращение водителей грузовиков домой в течение четырех недель. В качестве аргумента, в пользу данного решения, приводятся результаты проверок на алкоголь дальнобойщиков, проводимых полицией на парковках вдоль федеральных трасс. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Как заявил генеральный директор BGL Дирк Энгельхардт, многие водители грузовиков путешествуют неделями или даже месяцами, не имея возможности вернуться домой к своим семьям. Употребление алкоголя в нерабочие выходные для них является следствием нечеловеческих условий труда.

«Мы должны решать проблему чрезмерного употребления алкоголя водителями грузовиков, преимущественно из Восточной Европы, в свободные выходные, и мы не должны довольствоваться лечением симптомов. У любого, кто может регулярно находиться дома со своей семьей, нет оснований браться за бутылку из-за социальной изоляции. Здесь справедливые условия труда и безопасность движения идут рука об руку. Вот почему мы призываем членов Европарламента утвердить предложение министров транспорта ЕС об обязательном возврате водителей домой после, максимум, четырехнедельного отсутствия, и не откладывать голосование»
Дирк Энгельхардт, генеральный директор BGL

Как заявил Энгельхардт, в настоящее время ситуация в Германии характеризуется катастрофической нехваткой стоянок для грузовиков, особенно по вечерам и в выходные. По оценкам специалистов, только в Гессене не хватает порядка 2,5 тыс. парковочных мест, в целом по стране, данная цифра составляет свыше 30 тыс. Когда все парковочные места заняты, дальнобойщикам приходится останавливаться у въездов и выездов зон отдыха или просто на обочине автомагистрали. Отсутствие стоянок для грузовых автомобилей все чаще становится угрозой безопасности дорожного движения.
Кроме того, большинство парковок для грузовиков строятся возле трасс, что, по мнению экспертов, затрудняет полноценный отдых водителей из-за шума проезжающего транспорта. Количество стоянок, отделенных от автотрасс шумопоглощающей стеной, чтобы создать комфортные условия для отдыха, недостаточно и их строительство в массовом порядке только планируется.

Кроме того, чиновник заявил, что контроль со стороны полиции и Федерального управления грузовых перевозок (FOPH) должен быть более эффективным. Для этого требуется увеличить количество персонала контролирующих органов и проверок соответствия социальным нормам, использования средств безопасности, защиты груза и уровня алкоголя водителей. По его мнению, именно данные шаги позволят повысить безопасность движения на немецких дорогах.

Логист.Today напоминает, что вечером в воскресенье 10 марта 2019 года немецкие правоохранители провели рейд по стоянкам дальнобойщиков, расположенных на автотрассе A7, между Геттингеном и Хильдесхаймом. Предыдущие проверки были сосредоточены на парковках в Гессене и Баден-Вюртемберге. Теперь полиция решила переместиться севернее, в Нижнюю Саксонию. Правоохранители заявили, что подобная практика необходима для усиления эффекта неожиданности.

Проведенная проверка выявила следующие результаты:

- было проверено 223 водителя грузовиков;
- 35 человек имели алкоголь в крови;
- 20 водителей грузовиков имели концентрацию алкоголя выше 0,5 промилле;
- максимальное значение, зафиксированное во время рейда – 3,02 промилле.

Рекордсменом по опьянению оказался 39-летний мужчина, который открыто заявил правоохранителям, что в ближайшее время собирается отправиться на маршрут. Чтобы предотвратить выезд пьяного дальнобойщика на дороги общего пользования, его машина была заблокирована на стоянке до полного отрезвления провинившегося. То же самое было сделано и в остальных 19 случаях.

Также напомним результаты рейда, проведенного 10 февраля 2019 года В Гессене:

- было проверено 328 водителей грузовиков;
- 68 человек имели алкоголь в крови;
- 48 водителям были запрещены дальнейшие поездки;
- 19 водителей грузовиков имели концентрацию алкоголя от 0,5 до 1,09 промилле;
- 25 водителей – более 1,1 промилле;
- максимальное значение, зафиксированное во время рейда – 2,34 промилле.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение