Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Беларуси ввели временные «весенние» ограничения нагрузок на оси грузовиков

С марта в Беларуси введено временное ограничение нагрузок на оси грузового транспорта при движении по республиканским дорогам общего пользования. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП».

В сообщении говорится, что с 25 марта 2019 года вступило в силу постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 марта 2019 года № 10 «О введении в 2019 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

В соответствии с постановлением № 10 в «весенний период» с 25 марта по 25 апреля 2019 года вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования.

Карту несущей способности дорожного покрытия республиканских автомобильных дорог общего пользования в весенний период 2019 года, можно увидеть здесь.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:

республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 10;

перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, семян рапса, удобрений, опасных грузов, молока и молочных продуктов, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах) для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;

перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.
Помимо этого, в «летний период», с 23 мая по 31 августа 2019 года, вводится максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11:00 до 20:00 включительно при дневной температуре воздуха выше +25°С.

Временные ограничения, установленные в части первой настоящего подпункта, не распространяются на:

транспортные средства, самоходные машины при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог) по перечню согласно приложению 2;

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семян рапса, семенного фонда, молока и молочных продуктов, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах) для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.

Логист.Today напоминает, что в январе 2019 года «Укравтодор» предложил перейти на европейскую систему определения габаритно-весовых параметров.

По европейским стандартам, масса двухосных грузовиков не должна превышать 18 тонн, трехосных – 25 тонн, а четырехосных – 32 тонны. Полная масса в 40 тонн допустим только для некоторых комбинированных грузовых транспортных средств с 4-6 осями.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение