Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Фура на дистанционном управлении: Starsky Robotics испытал свой беспилотный грузовик

Недавно Логист.Today писал о Starsky Robotics – стартапе из Сан-Франциско, который работает над технологией удаленного управления грузовиками. И вот на прошлой неделе компания провела испытания своей технологии на трассах Флориды. Грузовик Volvo проехал около 15 км по участку магистрали Florida Turnpike, в то время как водитель находился не в кабине фуры, а за 350 км от места испытаний. Об этом Логист.Today узнал из материала портала FreightWaves.

Испытания беспилотной 18-колесной фуры, оборудованной камерами и датчиками прошли 16 июня. Грузовик проехал по съезду на магистраль, выехал на шоссе и перестроился, поддерживая скорость в 55 миль в час (88,5 км/ч). В этот раз грузовик ехал без груза, однако в следующий раз операторы протестируют дистанционное управление груженой фурой, обещают в компании.

Грузовик был подключен к центру дистанционного управления Starsky в городе Джексонвилль, который находится за 350 км от места испытаний. Удаленный оператор следил за происходящим благодаря шести камерам, установленным на внешней стороне кабины и управлял машиной с помощью небольшого руля, похожего на тот, что используется для компьютерных игр.

Ссылка на видео

Воодушевленные успехом испытаний, разработчики Starsky заявили, что в ближайшие месяцы они планируют ускорить темпы испытаний, расширить свой автопарк и добавить больше операторов. В будущем их удаленные операторы будут отслеживать до 10-30 автомобилей в час, заявляют в компании.

«В Starsky мы придерживаемся совершенно уникального подхода к автоматизации и безопасности. Мы не проектируем полностью автономные грузовики, предназначенные для работы без какого-либо вмешательства человека. Мы знаем, что сегодня люди разбираются в нюансах вождения лучше, чем самые передовые компьютерные системы, поэтому мы используем технологию удаленного вождения, чтобы в самых сложных ситуациях водитель мог взять управление грузовиком на себя»

Стефан Зельц-Аксмахер, гендиректор и сооснователь Starsky Robotics


Компания Starsky, основанная всего три года назад, недавно привлекла венчурный капитал в размере $16,5 млн для дальнейших исследований и испытаний.

Технология разработанная Starsky отличается от тех, что используют их конкуренты, такие как Thor Trucks, TuSimple, Embark, Kodiak, Ike и многие другие. Все они пытаются усовершенствовать беспилотные системы управления, устанавливая в грузовиках датчики компьютерного зрения, ПО и компьютерные технологии, чтобы фуры ездили в автономном режиме.

В то время как разработчики Starsky делают упор на дистанционное управление, чтобы удаленный оператор всегда мог подключиться к управлению машиной при сложных выездах на магистраль, в случае непредсказуемых дорожных условий, при загрузке и выгрузке грузов.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение