Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Бельгийские грузоперевозчики пообещали за 30 млн. евро в год решить проблемы перегруженных автодорог

В Бельгии железнодорожные и автомобильные грузоперевозчики объединяются, чтобы переориентировать часть грузов с автотрасс на рельсы. Причиной данного альянса является желание разгрузить автомобильные дороги страны от чрезмерного трафика и заторов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом newmobility.news.

Бельгийские грузовые железнодорожные компании и автоперевозчики, требуют от правительства субсидию в размере 30 млн. евро в год на перевод части грузопотока с автомобильного на железнодорожный транспорт. По их мнению, это должно помочь сократить на 750 тыс. в год количество поездок грузовых автомобилей, что, в свою очередь, существенно снизит интенсивность движения на дорогах страны и уменьшит количество пробок.

Многие годы железнодорожные и автомобильные грузовые перевозчики жестко конкурировали между собой, но осложнения на дорогах страны заставили два транспортных сектора объединить усилия для решения возникших проблем.

«Время, когда мы давили друг на друга, чтобы получить желанный груз, прошло. Вы можете назвать это прогрессивным пониманием»

Филипп Деграеф, директор Федерации транспорта Febetra


Предложение организации направлено на перенаправление, как можно большего количества типично автомобильных грузов на железнодорожный транспорт с минимальным количеством дополнительного транспортного времени. По заявлению представителя грузового железнодорожного оператора Lineas, который уже имеет опыт подобной кооперации, железнодорожная система обладает достаточной пропускной способностью, но автомобильный транспорт зачастую дешевле.

По словам инициаторов данного проекта, Антверпен играет решающую роль в плане, потому что это центр транспорта и логистики в Бельгии. План может уменьшить движение грузовых автомобилей на кольцевой дороге Антверпена на 3-5%. Это не так много, но может оказать значительное влияние.

Сколько будет стоить погрузка и разгрузка грузов между грузовиками и поездами? Федерация транспорта Febetra, Бельгийский железнодорожный грузовой форум (BRFF) и Федерация десяти грузовых железнодорожных компаний обсуждали расценки в течение двух лет. В результате было принято обратиться к государственной поддержке.

«Наше предложение сводится к 40 евро, предоставляемым автотранспортной компании за каждый груз, который она переводит на поезд, что-то вроде транспортной поддержки. Кроме того, мы хотим, чтобы государственная финансовая поддержка сняла еще один порог: огромные начальные инвестиции. Например, такие, как ричстакер для погрузки контейнеров на грузовики и поезда, который сейчас стоит 350 тыс. евро»

Пол Хегге, представитель BRFF


Предлагаемый план обойдется властям Бельгии в 30 млн. евро в год в течение пяти лет, что составляет около 8% от выручки, взимаемой за проезд грузовиков по дорогам страны. С другой стороны, его реализация может привести к сокращению выбросов CO2 и экономии в 125 млн. евро.

По словам инициаторов проекта, в ЕС одобрили подобный план и нынешнее бельгийское правительство отреагировало на него положительно. Остается вопрос, что будущие правительство будет делать с планами.

«Если мы хотим решить проблему мобильности, мы должны сделать это вместе. Вместе с девятью другими железнодорожными грузовыми компаниями Lineas создала Бельгийский железнодорожный грузовой форум (BRFF). К 2040 году объемы грузоперевозок увеличатся на 27%, и мы столкнемся с множеством проблем. Вот почему мы должны работать вместе»

Герт Паувелс, генеральный директор железнодорожной грузовой компании Lineas (ранее NMBS Logistics)


Логист.Today напоминает, что в Бельгии движение транспортных средств по средней полосе автотрасс, имеющих три полосы движения, запрещено без объективных причин. В ближайшее время штраф за данное нарушение будет увеличен более чем в два раза.

В бельгийских ПДД выезд автомобиля на среднюю полосу трехполосной автомагистрали, разрешен только в случае обгона другого транспортного средства. Во всех остальных случаях – это рассматривается, как нарушение правил и карается штрафом, который в настоящее время, согласно Кодексу шоссейных дорог, составляет 58 евро.

С 1 апреля 2019 года данный штраф увеличен до 118 евро. По заявлению бельгийского института безопасности дорожного движения Vias, хотя увеличение размера штрафа является прогрессом, оно не полностью решает проблему. Помимо этого, пресс-секретарь Vias Бенуа Годарт в одном из интервью заявил, что в ближайшем будущем планируется усилить на автомагистралях контроль соблюдения данного пункта правил.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение