Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Локомотивы General Electric проходят испытания в западных регионах Украины

«Львовская железная дорога» стала четвертым региональным филиалом «Укрзализныци», куда были поставлены американские тепловозы General Electric ТЕ33А. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

Глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что в настоящее время локомотивы General Electric ТЕ33А «Тризуб» проходят испытания на приграничном участке Львовской железной дороги Ковель-Изов-Госграница. Данные односекционные тепловозы используются вместо старых двухсекционных 2ТЕ116.

«Тепловозы General Electric показали приличные результаты на этом участке. Так, для пропуска 10 пар поездов по указанному участку необходимо 3 тепловоза GE против 5 тепловозов серии 2ТЭ116. Кроме того, по нашим подсчетам, эксплуатация этих тепловозов на участке Ковель-Изов-Ковель позволит нам экономить сумму около 35 млн. гривен в год. За счет экономии дизельного топлива – 18,6 млн. гривен, экономии затрат на техническое обслуживание – 9,8 млн. гривен»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Чиновник также отметил, что указанный участок является стратегически важной частью транспортного коридора между Украиной и ЕС, через который проходят как экспортные, так и транзитные грузы. На настоящий момент УЗ только собирается заняться электрификацией участка Ковель – Изов – Госграница, а до того в компании надеются, что высокую эффективность перевозок в условиях отсутствия электрической тяги смогут обеспечить именно новые американские тепловозы.

Логист.Today напоминает, что в «Укрзализныце» недавно заявили об увеличении пропускной способности участка Ковель-Изов-Госграница вдвое, после завершения электрификации около 100 км пути. По состоянию на 10 июля рабочие УЗ завершили реконструкцию колеи на станции Изов.

Также напомним, что согласно заявлению УЗ, американские тепловозы с марта текущего года эксплуатировались в региональных филиалах «Приднепровская железная дорога», «Донецкая железная дорога», «Одесская железная дорога» и осуществляли перевозки в направлении промышленных предприятий и порта Мариуполя, портов Черноморского региона. Также «Тризубы» были задействованы в перевозочном процессе на участке Запорожье – Камыш-Заря – Волноваха и Долинская-Николаев.

В «Укрзализныце» утверждают, что тепловозы ТЕ33АС адаптированы к климатическим условиям Украины, экологически более безопасные, надежные, экономичные в обслуживании и комфортные для локомотивных бригад. По сравнению с тепловозами 2ТЭ10 и 2ТЭ116, вредные выбросы данных машин ниже более чем на 40%. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость – 120 км/ч. Кроме того, «Тризубы» оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического обнаружения пожара и пожаротушения и имеют большие межремонтные пробеги.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение