Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта

В Министерстве финансов Польши предложили включить в закон о “коридорах жизни” положения о запрете обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях. Министерство инфраструктуры уже работает над отдельным законопректом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Auto Swiat.

Вскоре Польша может присоединиться к странам ЕС, в которых на автомагистралях работает принцип пропуска автомобилей экстренных служб – так называемый “коридор жизни”. На двухполосной дороге машины с левого ряда должны будут прижиматься к левой обочине, а с правого – к правой. На трехполосной дороге “коридор жизни” создается на средней полосе движения. При этом транспортные средства должны будут прижиматься к обочине при первых признаках пробки на автостраде, не дожидаясь появления автомобилей экстренных служб.

Планируется, что после одобрения Сеймом Польши “коридор жизни” заработает на польских магистралях уже в конце 2019 – начале 2020 года.

В свою очередь Лешек Скиба, заместитель министра финансов Польши, предложил вместе с вводом закона о “коридорах жизни” ввести также запрет обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях.

«Этот маневр не только замедляет движение, он также вызывает негативные эмоции у всех участников движения. Такое поведение на дороге повышает уровень стресса, снижает концентрацию, увеличивает количество рискованных маневров, что может привести к трагическим последствиям»

Лешек Скиба, заместитель министра финансов Польши


В дополнение к запрету, заместитель министра также предложил сделать обязательной езду только по правой полосе скоростной автомагистрали.

В Министерстве инфраструктуры Польши отказались вносить подобные правки в закон о “коридорах жизни”, заверив, что уже идут работы над отдельным законопроектом для решения проблемы обгона. Пока еще неизвестно, когда именно готовый законопроект будет представлен.

Логист.Today напоминает о том, что в Польше за включенный во время стоянки кондиционер водителя могут оштрафовать на сумму до 300 злотых (порядка 70 евро). Причиной возможного штрафа в подобной ситуации будет работающий двигатель, без которого не может функционировать кондиционер.

Согласно Статье 60 дорожного кодекса Республики Польша, водителю запрещается отходить от транспортного средства, когда работает двигатель, использовать транспортное средство таким образом, когда он вызывает неудобства, связанные с чрезмерными выбросами в окружающую среду или чрезмерным шумом, а также оставлять включенным двигатель во время стоянки на застроенной территории.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение