Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Испании появилась первая сертифицированная безопасная парковка для грузовиков

В каталонском городке Ла-Жункера (La Jonquera), расположенном чуть южнее границы с Францией, открылась первая в Испании безопасная парковка для грузовиков. Сеть OnTurtle (ранее Red Tortuga) получила сертификат Ассоциация защиты перевозимых грузов (TAPA). Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Отмечается, что новая парковка для грузовиков в Ла-Жункера является первой и пока единственной в Испании, которая получила сертификат TAPA. Ее огражденная и освещенная в темное время суток территория круглосуточно 7 дней в неделю контролируется 35 камерами, часть из которых оснащена приборами ночного видения, чтобы гарантировать безопасность даже ночью. Попасть на стоянку можно только при наличие индивидуального кода пользователя, что является гарантией предотвращения проникновения посторонних лиц.

Сеть OnTurtle впервые приняла участие в конференции TAPA в апреле текущего года.

Логист.Today напоминает, что в Ассоциацию защиты перевозимых грузов (TAPA) входят более 600 производителей товаров народного потребления со всего мира. Основной целью организации является минимизация рисков, которые могут отрицательно повлиять или нарушить цепочку поставок.

Ключом к вступлению в ассоциацию являются безопасные парковки, поэтому она также создала программу для их сертификации с точки зрения стандартов безопасности (Требования безопасности парковки – PSR). В конце прошлого года организация ввела 1 и 2 классы. Ранее в программе могли участвовать парковки, отвечающей только указанным стандартам.

TAPA регулярно публикует отчеты, в которых приводятся данные о количестве краж грузов у членов ассоциации. Из них получается, что до 70% инцидентов происходит на неохраняемых стоянках.

Недавно глава департамента PSR Леони Бутей Мэти сообщил, что в настоящее время в программе TAPA участвует несколько десятков парковок для грузовиков, с более 4,5 тыс. парковочных мест, и это число быстро растет.

«Мы быстро заметили, что члены TAPA ценят значение PSR и обращаются к своим партнерам для продвижения стандарта. К концу 2019 года мы намерены создать более 120 зарегистрированных объектов и 15 тыс. мест. Мы надеемся, что мы удвоим это число к концу 2020 года. Если нам удастся превзойти эти цели, это будет фантастическим достижением за то короткое время, когда PSR станет доступным, и даст нам основания для дальнейшего расширения»

Леони Бутей Мэти, глава департамента PSR TAPA


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение