Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Немецкая полиция проверяла грузовики в Польше

В прошедший понедельник водители, проезжающие по польской автотрассе А2, могли наблюдать интересное зрелище, на Любушском участке дороги контролем грузовиков занималась немецкая полиция. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Ранним утром 29 июля на Любушском участке автомагистрали А2 контроль транспортных средств, двигающихся в сторону западной границы Польши, совместно осуществляли инспекторы из ITD (дорожная инспекция) в Гожуве-Велькопольском и полицейские из федеральной земли Бранденбург (Германия). Немецкие правоохранители помогали полякам проверять грузовики, осматривая в основном тахографы (выявляя незаконные устройства и нарушения режимов труда и отдыха) и транспортную документацию.

В ходе этих проверок были обнаружены 3 несанкционированных устройства (2 переключателя и 1 магнит), которые позволяли манипулировать данными тахографа, и один случай, когда водитель не регистрировал свое рабочее время.

За данные нарушения водителям были выписаны штрафы на общую сумму 9 850 злотых (порядка 2300 евро), и возбуждены административные производства с целью наложения финансового штрафа на предпринимателей.

Кроме того, в трех случаях манипулирования записями тахометров, инспекторы также определили, что незаконные устройства, используемые водителями, одновременно влияли на показания одометра транспортного средства.

С 24 мая текущего года изменение показания механического одометра транспортного средства или вмешательство в правильность его измерения является преступлением (статья 306а Уголовного кодекса). По этой причине инспекторы вызвали полицию, которая проводила дальнейшие необходимые действия.

Логист.Today напоминает, что в Министерстве финансов Польши предложили включить в закон о «коридорах жизни» положения о запрете обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях.

Вскоре Польша может присоединиться к странам ЕС, в которых на автомагистралях работает принцип пропуска автомобилей экстренных служб – так называемый «коридор жизни». На двухполосной дороге машины с левого ряда должны будут прижиматься к левой обочине, а с правого – к правой. На трехполосной дороге «коридор жизни» создается на средней полосе движения. При этом транспортные средства должны будут прижиматься к обочине при первых признаках пробки на автостраде, не дожидаясь появления автомобилей экстренных служб.

Планируется, что после одобрения парламентом Польши «коридор жизни» заработает на польских магистралях уже в конце 2019 – начале 2020 года.

В свою очередь Лешек Скиба, заместитель министра финансов Польши, предложил вместе с вводом закона о «коридорах жизни» ввести также запрет обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях.

«Этот маневр не только замедляет движение, он также вызывает негативные эмоции у всех участников движения. Такое поведение на дороге повышает уровень стресса, снижает концентрацию, увеличивает количество рискованных маневров, что может привести к трагическим последствиям»

Лешек Скиба, заместитель министра финансов Польши


В дополнение к запрету, заместитель министра также предложил сделать обязательной езду только по правой полосе скоростной автомагистрали.

В Министерстве инфраструктуры Польши отказались вносить подобные правки в закон о «коридорах жизни», заявив, что уже работают над отдельным законопроектом для решения проблемы обгона. Пока еще неизвестно, когда именно готовый законопроект будет представлен.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение