Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Перевозчики просят Панамский канал перенести дату введения новых тарифов за проход судов

Морские перевозчики просят руководство Панамского канала отложить введение повышенных тарифов за проход судов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом supplychaindive.com.

Международная палата судоходства (ICS), Азиатская ассоциация судовладельцев (ASA) и Ассоциации судовладельцев Европейского сообщества (ECSA) обратились к Администрации Панамского канала с просьбой перенести изменение системы оплаты прохода судов через канал с 1 января 2020 года на июнь 2020 года.

Свое предложение они аргументировали тем, что с 1 января 2020 года вступают в силу новые требования Международной морской организации (IMO) по содержанию серы в топливе для морских судов (содержание серы не должно превышать 0,5%). В совместном пресс-релизе организаций говорится, что отсрочка новых тарифов позволит им «надлежащим образом планировать и корректировать свою коммерческую деятельность». Если Администрация Панамского канала согласится с предложением морских перевозчиков, отрасли удастся избежать «двойного удара».

Ознакомиться с совместным пресс-релизом ICS, ASA и ECSA можно здесь.

Логист.Today напоминает, что руководство Панамского канала предложило с 1 января 2020 года изменить действующую систему оплаты прохода судов через канал с целью «повысить прозрачность и гибкость ценообразования и обеспечить конкурентоспособность Панамского канала».

В сегменте балкерных операций предлагается увеличить размер сборов и унифицировать их, исключив привязку к виду груза. Для пассажирских судов предлагается рассчитывать сумму сбора от вместимости судна и взимать плату не за причаломесто, а в расчете на одного потенциального пассажира. Помимо этого, предлагается увеличить сборы за проход судов-автомобилевозов и RoRo, а также танкеров для перевозки нефтяных, химических грузов и газовозов.

Для контейнерных операторов, которые являются основными клиентами новых больших шлюзов Панамского канала, Администрация предлагает изменить систему расчета сборов таким образом, чтобы стимулировать перевозчиков увеличить трафик через канал и завоевать их лояльность. В частности, предлагается снизить тарифы для судоходных линий, перевозящих через канал от 2 до 3 млн. TEU в год, а для контейнерных операторов, обеспечивающий объем свыше 3 млн TEU, будут предоставляться льготные условия.

Больше всех увеличение тарифов коснется владельцев небольших судов (минимальные сборы), для которых ставка будет увеличена вдвое. Администрация отмечает, что новые тарифы позволят компенсировать затраты на организацию их транзита через канал, в том числе сложность операций по размещению небольших судов в шлюзовых камерах.

Перевозчики также ожидают значительного финансового ущерба от введения правил IMO 2020, которые устанавливают гораздо более строгие ограничения на выбросы серы двигателями судов. Соответствие новым нормам будет стоить миллионы долларов для перевозчиков, которые должны будут либо оборудовать суда скрубберами, либо начать закупку более дорогого топлива с низким содержанием серы.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение