Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Николаевской области перегруженные фуры утопили понтонный мост

В селе Васильевка Снигиревского района (Николаевская область) частично ушел под воду понтонный мост через реку Ингулец на автомобильной дороге О 151901 Снигиревка-Тамарино-Безымянное. По заявлению управления инфраструктуры Николаевской ОГА, данное происшествие произошло из-за движения тяжеловесного транспорта. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом «Інше ТВ».

23 августа, с 14:00, вступил в силу запрет на движение большегрузных транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования местного значения О 151901 Снигиревка-Тамарино-Безымянное, км 1977 через понтонный мост в Снигиревском районе Николаевской области.

По информации, размещенной на сайте Снигиревского горсовета, данный мост находится в государственной собственности и обслуживается ООО «Николаевавтодор». Чтобы произвести ремонтные работы путепровода, необходим кран со специализированным оборудованием для поднятия крупногабаритных и тяжелых грузов. На данный момент подобная техника отсутствует в распоряжении ООО «Николаевавтодор». Заказчики перевозок сельскохозяйственной продукции устранились от проблемы, которую сами же своими действиями и создали.

Снигиревский горсовет провел переговоры с руководством ООО «Николаевавтодор», Снигиревский филиалом ГП «Николаевавтодор» и предприятиями, у которых есть крановая техника. По предварительной информации, понтонный мост совместными усилиями будет восстановлен. Ориентировочное время ремонтных работ – нескольких недель.

Логист.Today напоминает, что 25 августа около 09:00 по неизвестным причинам под Харьковом обрушилась часть автомобильного моста, который ведет от авторынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. Под мостом проходит железнодорожный перегон Люботин-Харьков, который не пострадал.

«Конструкция находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, но обследует ее комиссия САД в Харьковской области. Поврежден третий пролет моста на подъезде к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского. Площадь поврежденного участка – 12×9 метров. В результате происшествия никто не пострадал, железнодорожные пути остались свободными»

Сергей Пляка, заместитель начальника по развитию дорог САД в Харьковской области


Спустя некоторое время САД в Харьковской области выдвинула свою версию происшествия и причины обрушения моста.

«Аварийное разрушение части путепровода на дороге М-18 в районе с. Песочин (объездная Харькова) произошло из-за существенной перегрузки одной из фур, которая передвигалась по мосту. Об этом свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения. В результате произошло смещение плиты и разрушения конструкции. Зафиксировано аварийное разрушение ригеля пролетной опоры на путепроводе, которое возникло в результате смещения пролетной конструкции. Согласно экспертизе ХНАДУ, проведенной в мае 2018 г., транспортное сооружение (построено в 1977 году) квалифицировалось как работоспособное и к категории аварийных не относилось»


Сообщение САД в Харьковской области на своей странице в Facebook


Попытки дорожников уйти от ответственности вызвали волну возмущения в сети и массу весьма нелицеприятных комментариев в сторону «Укравтодора» и Харьковской ОГА. Им посоветовали не рассказывать о поисках мифической фуры, а заниматься делом и наказать виновных.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение